25.5 C
Manokwari
Senin, Juni 23, 2025
25.5 C
Manokwari
More

    Jelang Lawan Timnas Palestina, Shin Tae-yong: Lawan Andalkan Kekuatan, Bukan Kelincahan

    Published on

    SURABAYA, LinkPapua.com – Timnas Indonesia sudah siap menghadapi pertandingan pertama FIFA Matchday melawan Palestina di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Rabu (14/6/2023).

    Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, mengakui calon lawan sedang dalam performa yang bagus, tetapi hal itu tak membuatnya gentar. Ia siap membawa skuat Garuda mengalahkan Palestina demi meningkatkan peringkat FIFA.

    “Tim Palestina terlihat mengandalkan kekuatan. Karena itu, kami akan mempersiapkan dengan baik. Terlebih kami bermain di kandang, karena itu kami akan berupaya keras memenangkan pertandingan. Saya yakin kami bisa. Jadi, kami berharap banyak fans yang datang ke stadion,” ujar Shin dikutip laman resmi PSSI.

    Baca juga:  19 Juni 2023, Laga Persahabatan Timnas Indonesia Lawan Argentina Akan Digelar di Jakarta

    Permainan Palestina, kata dia, lebih mengandalkan kekuatan daripada kelincahan. Oleh karena itu, fokus menjadi hal penting bagi Rizky Ridho dkk.

    Shin optimistis akan meraih hasil baik melawan Palestina. “Selain itu, tim ini juga harus pantang menyerah. Pasti akan bisa mendapatkan hasil yang baik,” katanya.

    Baca juga:  Tiket Laga Timnas Vs China Sold Out, Penonton Dibatasi karena Sanksi FIFA

    Pernyataan pelatih asal Korea Selatan ini diperkuat dengan kehadiran skuat Garuda yang sudah lengkap hingga saat ini. Pemain terakhir yang bergabung adalah Shayne Pattynama.

    “Pemain-pemain yang sekarang ini baru merapat malah lebih baik kondisinya karena mereka bertanding bersama timnya sebelumnya. Justru, kondisinya malah baik. Tetapi, pemain-pemain yang bergabung di awal kondisinya tidak bagus. Terlihat lelah,” ungkapnya.

    Baca juga:  Talenta Muda Manokwari Terjaring Seleksi PFA, Siap Seleksi Akhir di Jayapura

    Bek Timnas Indonesia, Rizky Ridho, juga memiliki ambisi yang sama dengan sang pelatih, yaitu mengalahkan Palestina. “Kalau untuk lawan Palestina, saya berharap bisa meraih kemenangan agar ranking kita bisa naik juga,” harapnya.

    Jika diberikan kesempatan bermain, kata dia, pemain harus memberikan yang terbaik agar tidak mengecewakan pelatih dan masyarakat Indonesia. “Semoga juga bisa bermain bagus, apa yang diinstruksikan pelatih bisa saya jalankan dengan baik,” ucapnya. (*/Red)

    Latest articles

    Kepala Kampung Yensawai Timur Gerakkan Pembentukan Koperasi Merah Putih

    0
    RAJA AMPAT, LinkPapua.com - Kepala Kampung Yensawai Timur, Fredik Bunmam, menggerakkan masyarakat untuk membentuk badan pengurus tingkat kampung Koperasi Merah Putih. Kegiatan ini berlangsung...

    More like this

    Polda Papua Barat Gelar Jalan Santai Sambut Hari Bhayangkara ke-79

    MANOKWARI, Linkpapua.com-Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 yang jatuh pada 1 Juli 2025, Kepolisian...

    PSSI Rilis Jadwal Baru Piala Presiden 2025, Final Dimajukan!

    JAKARTA, LinkPapua.com - PSSI resmi merilis jadwal baru Piala Presiden 2025. Salah satu yang...

    Komisi VII DPR Dorong BSPJI Ambon Bantu IKM Papua Naik Kelas

    AMBON, LinkPapua.com - Komisi VII DPR RI mendorong Balai Standardisasi dan Pelayanan Jasa Industri...