26 C
Manokwari
Minggu, Februari 23, 2025
26 C
Manokwari
More

    Ini Sederet Aspirasi yang Disodorkan Warga Pegaf ke Orgenes Wonggor

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Ketua DPR Papua Barat Orgenes Wonggor menyerap sederet aspirasi usai melakukan reses pertama di Kampung Sinaitousi, Distrik Minyambouw, Kabupaten Pegunungan Arfak, Rabu (19/4/2023). Aspirasi didominasi sektor infrastruktur.

    “Aspirasi masih dominan pads sektor fisik. Karena ini memang bersentuhan langsung dengan hajat masyarakat luas,” terang Wonggor.

    Baca juga:  Bawaslu Papua Barat Luncurkan Pemetaan Kerawanan Pilkada 2024 di Papua Barat

    Di antara aspirasi yang serap Wonggor yakni usulan pembangunan gereja dan pagar, perbaikan jalan, MCK, lampu jalan, dan drainase. Dua usulan lannya juga cukup mendesak yakni air bersih serta alat musik untuk anak sekolah minggu.

    Menjawab aspirasi tersebut, Wonggor mengaku akan meneruskannya ke parlemen agar bisa ditindaklanjuti Pemerintah Provinsi Papua Barat. Setidaknya kata dia, usulan tersebut bisa diakomodir pada APBD Perubahan dan APBD 2024.

    Baca juga:  Wartawan Bintuni Diancam Saat Liputan, PWI Minta Polisi Lakukan Proses Hukum

    “Kalau tidak bisa masuk dalam program perubahan maka aspirasi masyarakat akan dimasukan dalam program tahun depan. Menjadi bahan dalam perencanaan pemerintahan,” tuturnya.

    Menurut dia, mana yang akan menjadi prioritas dan dibutuhkan oleh masyarakat akan diutamakan. Kata Wonggor, harus ada skala prioritas dalam menentukan program.

    Baca juga:  DPR PB-Gubernur Setuju, Perda RTRW Ditarget Disahkan Maret

    “Program yang diusulkan kita akan sesuaikan dengan anggaran yang ada. Karena tahun ini ada pemangkasan anggaran di Papua Barat karena adanya pemekaran Provinsi Papua Barat Daya,” imbuhnya. (LP9/Red)

    Latest articles

    Hari Kedua Retreat di Akmil, Kepala Daerah Senam Pagi Bareng Mendagri

    0
    MAGELANG, Linkpapua.com- Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pagi hari kedua retreat kepala daerah di Lembah Tidar Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, Sabtu...

    More like this

    Hari Kedua Retreat di Akmil, Kepala Daerah Senam Pagi Bareng Mendagri

    MAGELANG, Linkpapua.com- Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pagi hari kedua retreat kepala daerah...

    SMP Negeri 13 Manokwari Sambut Baik Program MBG dari Presiden Prabowo

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Siswa SMP Negeri 13 Manokwari menyatakan sikap menyambut baik program makan bergizi...

    Pansel DPRP Papua Barat Digugat: Peserta Beberkan Sejumlah Kejanggalan

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Peserta Seleksi Dewan Perwakilan Rakyat Provinsi atau DPRP Papua Barat menggugat kinerja...