26.6 C
Manokwari
Selasa, April 22, 2025
26.6 C
Manokwari
More

    ‘Hemat’ tak Dilantik Hari ini, Massa Geruduk KPU Teluk Wondama

    Published on

    WONDAMA, Likpapua.com- Puluhan massa pendukung Hendrik Mambor dan Andarias Kayukatui (Hemat) berunjuk rasa di kantor KPU Teluk Wondama, Senin siang (26/4/2021). Mereka menyesalkan KPU yang dinilai lambat bekerja hingga pasangan Hemat batal dilantik hari ini.

    Aksi berlangsung sekitar pukul 13.30 WIT di halaman kantor KPU, Jalan Topai Distrik Wasior. Aksi dipimpin Adrian Worengga (Korlap/Ketua LMA Wilayah Selatan dan Barat Teluk Wondama).

    Pasangan Hemat tidak dilantik bersama tiga pasangan kepala daerah terpilih. Pasalnya, Pilkada Teluk Wondama baru menyelesaikan pemungutan suara ulang. Hasilnya belum ditetapkan.

    Baca juga:  Tiga Hari Ops Mansinam 2023, Satlantas Polres Teluk Wondama Jaring 63 Motor

    Penetapan bupati dan wabup terpilih masih harus menunggu pleno KPU dan DPRD. Pemenang Pilkada Wondama kemungkinan baru akan dilantik Juni mendatang.

    Adrian Worengga mengaku kecewa dengan kinerja KPU. Karena sampai saat ini belum ada penetapan terhadap pasangan Hemat.
    “Kami meminta agar KPU segera menindaklanjuti hasil PSU dengan tepat dan tidak lalai dan melakukan pembiaran terhadap permasalahan ini,” katanya.

    Adrian juga mendesak agar proses itu dipercepat dan pasangan Hendrik Mambor dan Andarias Kayukatui segera dilantik. Ia bahkan mendorong agar pelantikan digelar pekan ini.

    Baca juga:  Wabup Wondama Pamer Prestasi: Pengangguran Turun, Tren IPM Naik

    “KPU tidak netral dalam pelaksanaan pilkada karena saat PSU di TPS 5 PSU berlangsung sampai malam hari,” ketusnya.

    Ricki Maikel Imburi, salah seorang tim sukses Hemat mendesak agar KPU Teluk Wondama dan KPU Provinsi Papua Barat menindak lanjuti hasil PSU pasca putusan MK Nomor 32.

    Ia juga meminta kinerja KPU harus produktif dan proaktif dalam mengawal semua yang ditujukan kepada KPU Provinsi Papua Barat, KPU RI dan MK RI hingga mendapat jawaban tentang penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih.

    Baca juga:  DPRK Teluk Wondama Usul RSUD Alberth Torey Tambah Dokter Kandungan

    “Kami menilai lambatnya kinerja KPU Teluk Wondama yang menyebabkan tertundanya pelantikan Bupati dan Wakil Bupati terpilih dan telah merugikan masyarakat Teluk Wondama secara keseluruhan,” katanya.

    Tim Hemat lalu menyerahkan dokumen aspirasinya kepada Monica Elsi Sanoi (Ketua KPU Teluk Wondama). (LP2/red)

    Latest articles

    Raker RPJMD Papua Barat, Bupati Teluk Bintuni Paparkan Gagasan Strategis

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com - Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, menyampaikan gagasan strategisnya pada Rapat Kerja (Raker) dan konsultasi publik penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah...

    More like this

    Gubernur Papua Barat Resmikan Gedung Gereja GKI Alexander Apituley di Wasior

    TELUK WONDAMA, LinkPapua.com - Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan, meresmikan gedung gereja Gereja Kristen...

    Bupati Wondama Paparkan LKPj 2024: Angka Kemiskinan Turun, Ekonomi Masyarakat Membaik

    TELUK WONDAMA, LinkPapua.com - Bupati Teluk Wondama, Elysa Auri, memaparkan capaian Pemerintah Kabupaten (Pemkab)...

    Resmi Jabat Bupati Teluk Wondama, Elysa Auri Tegaskan Kontestasi Politik Sudah Usai

    TELUK WONDAMA, LinkPapua.com – Elysa Auri resmi menjabat sebagai Bupati Teluk Wondama periode 2025-2030....