28.8 C
Manokwari
Minggu, Juni 1, 2025
28.8 C
Manokwari
More

    Haryono.K. May: Kita Kawal Setiap Tahapan Rekapitulasi Suara

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com-Pasca pemungutan dan penghitungan suara di tingkat Tempat Pemungutan Suara (TPS), tahapan pilkada memulai pelaksanaan pleno tingkat distrik.

    Ketua Koalisi Pemenangan Hermus Indou-Mugiyono (HERO), Haryono.K. May mengungkapkan pihak telah menyiapkan saksi untuk proses pleno Rekapitulasi suara Bupati-Wakil Bupati Manokwari tingkat distrik.

    Baca juga:  KPU Manokwari dan Bpjs Ketenagakerjaan Teken Mou, Penyelenggara Adhock Terjamin

    “Kita sudah siapkan saksi untuk mengawal suara HERO pada pleno ditingkat distrik. Data-data di TPS terutama C plano yang merupakan hasil rekapitulasi ditingkat TPS sudah disiapkan dari saksi kita,”ungkap May Jumat (29/11/2024).

    Politisi Golkar itu juga menghimbau agar para pendukung HERO untuk dapat menahan diri menunggu hingga semua tahapan pleno hingga nantinya ditetapkan sebagai calon terpilih oleh Komisi Pemilihan Umum(KPU) Manokwari.

    Baca juga:  KPU Manokwari Kembalikan Berkas Dukungan Bapaslon Perseorangan Rahman Mansim-Rudolf Rumbino

    “Kami menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang ikut menyalurkan hak suaranya pada 27 November yang lalu. Apalagi pilkada berjalan lancar dan aman,”tambahnya.

    Baca juga:  Liga Inggris: Terseok-seok, Arsenal Kini Ramaikan 4 Besar

    Dikatakannya, berdasarkan Rekapitulasi penghitungan suara cepat yang dilaksanakan Koalisi HERO, paslon nomor urut 2 tersebut memperoleh 54.708 suara.

    “Apa yang sudah diraih ini akan kita kawal dari setiap tahapan yang saat ini sudah memasuki pleno ditingkat distrik,”tutup dia.(LP3/Red)

    Latest articles

    Wabup Joko Lingara Pasang Umbul-Umbul Pakai Sandal Jepit, Ajak Warga Meriahkan...

    0
    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Wakil Bupati (wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, tampil sederhana dengan kaos singlet putih, celana pendek, dan sandal jepit saat turun...

    More like this

    Wabup Joko Lingara Pasang Umbul-Umbul Pakai Sandal Jepit, Ajak Warga Meriahkan HUT Bintuni

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Wakil Bupati (wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, tampil sederhana dengan...

    Pemerintah Ajak Umat Islam Maknai Bulan Dzulhijah dengan Tingkatkan Pengorbanan

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Semarak bulan Dzulhijah yang digelar oleh DPW Wahdah Islamiyah mendapat apresiasi oleh...

    Angka Stunting Papua Barat Turun 5,9 Persen, DPR RI Apresiasi Kinerja Pemprov

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Angka stunting di Papua Barat mengalami penurunan signifikan sebesar 5,9 persen...