27.7 C
Manokwari
Minggu, Maret 30, 2025
27.7 C
Manokwari
More

    Hari Kesaktian Pancasila, Pangdam Kasuari Ajak Prajurit Tunjukkan Kemampuan Lindungi NKRI

    Published on

    Hari Kesaktian Pancasila, Pangdam Kasuari Ajak Prajurit Tunjukkan Kemampuan Lindungi NKRI

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Ilyas Alamsyah, mengajak seluruh prajurit Kodam XVIII/Kasuari untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam melindungi wilayah NKRI, terutama Papua Barat dan Papua Barat Daya.

    Ajakan ini disampaikan dalam upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di lapangan upacara Makodam, Trikora, Arfai 1, Manokwari, Papua Barat, Minggu (1/10/2023).

    Baca juga:  Hermus Sambut Kedatangan Fajar Fathur Rahman, Penggawa Timnas Peraih Medali Emas SEA Games

    Upacara ini, kata Mayjen Ilyas, bertujuan untuk mengingatkan bahwa Pancasila sebagai ideologi negara pernah terancam digantikan ideologi lain, tetapi berhasil digagalkan.

    “Berkat rahmat Tuhan Yang Maha Kuasa kita bisa berhasil menggagalkan sehingga ini menjadi sejarah bagi kita semua,” ujarnya.

    Mayjen Ilyas juga menyampaikan harapannya agar peringatan HUT ke-78 TNI yang akan datang pada 5 Oktober disiapkan dengan baik.

    Baca juga:  Hermus Ungkap Kondisi Manokwari: Kumuh, Masih Tertinggal

    Selain itu, ia menekankan netralitas TNI dalam Pemilu 2024, tidak terlibat dalam politik praktis, dan tidak memihak kepada siapa pun. Di samping itu, perlengkapan militer tidak boleh digunakan untuk kepentingan kampanye atau lainnya.

    “Hati-hati terhadap oknum-oknum yang memanfaatkan situasi ini untuk merusak nama baik TNI,” katanya.

    Baca juga:  Keluarga Korban Penembakan di Prafi Minta Kodam Kasuari Sigap dan Transparan

    Mayjen Ilyas juga mengingatkan agar prajurit yang memiliki hak pilih dalam pemilu tidak mengarahkan pilihan kepada siapa pun dan mereka yang ingin menjadi caleg harus mundur dari jabatan prajurit terlebih dahulu.

    Upacara ini dihadiri oleh sejumlah pejabat militer termasuk Kasdam XVIII/Kasuari, Brigjen TNI Yusuf Ragainaga, dan para prajurit serta PNS Kodam XVIII/Kasuari. (*/Red)

     

    Latest articles

    Mugiyono Open House Perdana sebagai Wakil Bupati Manokwari Senin 31 Maret

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Wakil Bupati Manokwari Mugiyono pada momentum Idul Fitri 1446 H tahun 2025 akan menggelar open house. Kepada awak media, Mugiyono menyampaikan ini...

    More like this

    Mugiyono Open House Perdana sebagai Wakil Bupati Manokwari Senin 31 Maret

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Wakil Bupati Manokwari Mugiyono pada momentum Idul Fitri 1446 H tahun 2025...

    Gubernur Papua Barat Resmikan Gedung Gereja GKI Alexander Apituley di Wasior

    TELUK WONDAMA, LinkPapua.com - Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan, meresmikan gedung gereja Gereja Kristen...

    Bupati Wondama Paparkan LKPj 2024: Angka Kemiskinan Turun, Ekonomi Masyarakat Membaik

    TELUK WONDAMA, LinkPapua.com - Bupati Teluk Wondama, Elysa Auri, memaparkan capaian Pemerintah Kabupaten (Pemkab)...