27.7 C
Manokwari
Kamis, Maret 13, 2025
27.7 C
Manokwari
More

    Gubernur Dominggus Mandacan: Menembak Merupakan Hobi Saya

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapuabarat.com- Tidak hanya ahli dalam mengelola pemerintahan. Gubernur Papua Barat, Drs Dominggus Mandacan juga ahli dalam hal menembak.

    Ini terbukti saat Gubernur Dominggus mengikuti pembukaan Kegiatan Lomba Menembak yang diselenggarakan oleh Satuan Brimob Polda Papua Barat di Lapangan Tembak Markas Polda, Senin (8/2/21).

    Lomba menembak dalam rangka memperebutkan Piala Dansat Brimob ini juga dihadiri Panglima Kodam XVIII Kasuari Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa dan Kapolda Papua Barat, Irjen Pol Tornagogo Sihombing.

    Baca juga:  Enam Bulan Beroperasi, RSUD Papua Barat Layani 100 Pasien per Hari

    “Saya ketika menghadiri kegiatan Futsal yang digelar Insan Pers kemarin, Dansat Brimob memberitahukan jika tidak berhalangan saya diundang menghadiri Pembukaan Lomba Menembak ini. Saya katakan bahwa saya siap hadir, karena kegiatan menembak ini merupakan hobi saya sejak menjabat Bupati Manokwari. Terima kasih Dansat Brimob telah mengundang saya” tutur Dominggus Mandacan saat menyampaikan sambutan di Lapangan Tembak Mapolda Papua Barat.

    Dominggus mengajak semua pihak yang turut dalam kegiatan lomba menembak agar tetap menjunjung sportivitas dan dorongan semangat kepada Dansat Brimob dan jajarannya dalam penyelenggaraan kegiatan tersebut.

    Baca juga:  Serangan di Fakfak, Waterpauw Sebut Ada Keterlibatan Kelompok Terorganisir

    “Kita harapkan lomba menembak ini bisa berlangsung sportif, sehingga dapat melahirkan bibit-bibit anggota yang memiliki kemampuan menembak tidak hanya di tingkat Polda Papua Barat, tetapi juga pada tingkatan Nasional dan Internasional mengharumkan nama baik daerah dan negara Indonesia,” kata Gubernur.

    Sementara itu, Kapolda Papua Barat, Irjen Pol Tornagogo Sihombing juga mengatakan, pihaknya memberikan apresiasi atas terselenggaranya acara lomba menembak oleh uang dilaksanakan oleh Satuan Brimob Polda Papua Barat ini.

    Baca juga:  Gerindra Papua Barat : Masyarakat Tak Perlu Kawatir soal Efisiensi Anggaran

    “Saya mengucapkan terima kasih kepada panitia yang menyelenggarakan acara ini juga terima kasih Dansat Brimob sudah menyelenggarakan acara ini” kata Irjen Pol. Tornagogo Sihombing.

    Kapolda mengakui bahwa pandemi Covid-19 sejak 2020 membuat banyak kegiatan-kegiatan sinergitas antar lembaga TNI, Polri dan Pemerintah Daerah terhalang. (LPB2/red)

    Latest articles

    Kapolri Rotasi 10 Kapolda, Sejumlah Jenderal Dapat Tugas Baru

    0
    JAKARTA, LinkPapua.com – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan rotasi besar-besaran di tubuh Polri. Sebanyak 10 kapolda mengalami pergantian posisi. Mutasi tersebut tertuang dalam Surat...

    More like this

    Jaksa Dinilai Tebang Pilih Tangani Kasus Korupsi Jalan Mogoy-Merdey Papua Barat

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Jaksa di Kejaksaan Tinggi (Kejati) Papua Barat diduga melakukan praktik tebang...

    61 Calon Taruna/Taruni Akpol Jalani Rikkes I di Polda Papua Barat

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Polda Papua Barat melaksanakan Pemeriksaan Kesehatan (Rikes) Tahap I bagi calon taruna...

    DPD KP2IT Desak Gubernur Papua Barat Bentuk Tim Audit Aset Daerah

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Komite Pembangunan Pemuda Indonesia Timur (KP2IT) Papua...