26.8 C
Manokwari
Minggu, Juni 8, 2025
26.8 C
Manokwari
More

    Gapensi Pegaf Siap Gelar Musda Pertama April 2022

    Published on

    PEGAF, Linkpapua.com – Gapensi Kabupaten Pegunungan Arfak, Papua Barat akan menggelar musyawarah daerah (musda) pertama. Musda diagendakan pada 10 April 2022.

    Gapensi Kabupaten Pegunungan Arfak terbentuk sejak Februari 2021. Saat ini Gapensi telah menghimpun puluhan pengusaha, meski masih dalam kualifikasi terbatas.

    “Gapensi ini baru terbentuk Februari 2021 lalu, dengan ditunjuk saya sebagai plt,” kata Daniel Mandacan, Plt Ketua Gapensi Pegaf, Jumat (11/3/2022).

    Baca juga:  Dewan Dukung Penutupan Sementara Aktivitas Tambang Emas di Waserawi

    Menurut Daniel, kehadiran Gapensi di Pegunungan Arfak berdampak positif. Asosiasi ini telah merangkul generasi muda yang bergelut di bidang konstruksi. Meski kata dia, masih dalam taraf yang kecil.

    “Puji Tuhan adanya Gapensi di Pegaf dapat menghimpun pengusaha lokal terutama membantu memfasilitasi kebutuhan administrasi para pengusaha,” kata Daniel.

    Dia menjelaskan, para pengusaha lokal di bidang konstruksi yang terdaftar di Gapensi Pegaf sejauh ini masih berskala kecil. Mereka dominan hanya memiliki kualifikasi perusahaan berbentuk CV atau perseroan komanditer.

    Baca juga:  Diarak Ribuan Simpatisan, PMK 2 Mendaftar ke KPU Teluk Bintuni

    “Kita masih tangani pekerjaan-pekerjaan yang kecil, seperti jalan setapak, pagar dan sebagainya,” tuturnya.

    Yakonias Ullo, Ketua Panitia Musda menambahkan, agenda kegiatan Musda I sudah disepakati digelar pada tanggal 10 April 2022. Persiapan sedang dalam proses.

    “Persiapan musda tengah kita kebut agar pelaksanaan maksimal. Sebab ini merupakan agenda pertama bagi kami anak-anak Arfak yang bergerak di bidang konstruksi,” ucapnya.

    Baca juga:  Tahun Ini Pemkab Manokwari Hanya Tambah 1 Kendaraan Dinas

    Dia berharap, Pemerintah Pegaf maupun pengusaha konstruksi besar yang selama ini melakukan aktivitas di Pegaf dapat memberikan perhatian. Sebagaimana amanat Otsus terkait pemberdayaan dan afirmasi bagi orang Papua

    “Kami harapkan baik pelaksanaan Musda maupun setelahnya, kami pengusaha lokal ini dapat diperhatikan oleh pemerintah daerah maupun kontraktor besar yang berada di Pegaf,” tuturnya. (LP2/Red)

    Latest articles

    Meriah! Lomba Lari 7K Ramaikan HUT Ke-22 Bintuni, 1.200 Peserta Ambil...

    0
    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Sekitar 1.200 peserta ambil bagian dalam lomba lari 7K yang digelar untuk memeriahkan hari ulang tahun (HUT) ke-22 Kabupaten Teluk...

    More like this

    Meriah! Lomba Lari 7K Ramaikan HUT Ke-22 Bintuni, 1.200 Peserta Ambil Bagian

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Sekitar 1.200 peserta ambil bagian dalam lomba lari 7K yang...

    Rayakan Idul Adha 1446 H, Pertamina Patra Niaga Regional Papua Maluku Salurkan 136 Hewan Kurban di Wilayah Ring 1 Perusahaan

    JAYAPURA, Linkpapua.com– Dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Adha 1446 H Pertamina Patra Niaga...

    Pengerukan Material Sungai di Belakang Kodim Mansel Tuai Sorotan, Diduga Tak Berizin

    MANSEL, LinkPapua.com - Aktivitas pengerukan material di sempadan Sungai Kali Mati, tepatnya di belakang...