BINTUNI, Linkpapua.com- Berbagai program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-111, baik fisik maupun nonfisik, terus berlanjut di Kampung Idoor, Distrik Wamesa, Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat. Seperti yang terlihat pada Senin (21/6/2021).
Berlangsung di Balai Kampung Idoor, Kodim 1806/Teluk Bintuni selaku pelaksana TMMD menggelar penyuluhan pendidikan dengan menggandeng Dinas Pendidikan (Disdik) Teluk Bintuni.
Hadir pada kesempatan ini Sekretaris Dinas Pendidikan Teluk Bintuni, Daniel Dudung SE MM. Penyuluhan diikuti 30 orang yang terdiri dari kepala sekolah, guru, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, dan aparat kampung.

Danramil 1806/Bintuni, Lettu Cba Simson Womsiwor, menyampaikan kegiatan nonfisik ini tak kalah penting dengan kegiatan fisik yang mengedepankan infrastruktur seperti jalan dan bedah rumah.

“Kegiatan nonfisik selama pelaksanaan TMMD ke-111 harus dilaksanakan. Sebagai salah satu upaya memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada orang tua untuk berperan aktif mendampingi dan mendorong anak-anaknya dalam bidang pendidikan sebagai generasi penerus bangsa,” ujar Danramil.

Sementara itu, Daniel Dudung mengatakan, peran orang tua sangat vital untuk menyiapkan putra-putrinya agar menjadi generasi penerus bangsa. Untuk itu, kata dia, semangat belajar sembilan tahun wajib digelorakan orang tua kepada anaknya.
“Sebagai orang tua harus mampu menunjukkan contoh yang positif agar anak-anaknya memiliki karakter yang baik. Tidak mudah tergoda oleh perkembangan zaman seperti sekarang ini,” pesannya. (LP5/red)






