28.5 C
Manokwari
Sabtu, April 19, 2025
28.5 C
Manokwari
More

    Gaji Guru PPPK SMA/SMK yang Baru Terima SK Terhitung sejak 1 Mei 2022

    Published on

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Pemprov Papua Barat baru saja menyerahkan SK PPPK kepada 615 guru SMA/SMK se-Papua Barat di Aula Dinas Pendidikan Papua Barat, Kamis (8/12/2022).

    Kepala Dinas Pendidikan Papua Barat, Barnabas Dowansiba, menyebut gaji guru SMA/SMK yang baru saja menerima SK PPPK dihitung sejak 1 Mei 2022.

    Baca juga:  SP2020 Lanjutan Papua Barat, Nataniel: Data Akurat Kunci Pembangunan Tepat Sasaran

    “TMT-nya mulai 1 Mei 2022. Otomatis gaji dan gaji itu sudah ada di Dinas Pendidikan Papua Barat,” kata Barnabas kepada wartawan.

    Penyerahan SK PPPK hari ini, kata dia, merupakan pengangkatan tahap satu dan tahap da. Sementara, masih ada tahap tiga yang saat ini dalam proses di BKN.

    Baca juga:  Ketentuan Baru di Papua Barat: Arfak-Maybrat Prioritas, Vaksinasi Jadi Imunisasi

    “Ada tahap ketiga masih. Kurang lebih ada sekitar 650 orang dan ini merupakan pengangkatan pusat semua, bukan dari kita. Daftarnya sudah selesai tinggal menunggu SK dan pastinya tahun depan,” ungkapnya.

    Seluruh PPPK akan dilakukan evaluasi selama lima tahun sekali dan jika tidak melaksanakan tugas bisa saja pemerintah menghapus yang bersangkutan.

    Baca juga:  Instruksi Pj Gubernur, Dinas PUPR PB Bantu Evakuasi Jenazah Korban Penyerangan di Moskona

    Mengenai kekurangan guru, kata dia, dengan penambahan kali ini makin mendekati jumlah ideal. “Kebutuhan kita itu 1.800 guru, sementara yang sudah ada 600 sekian juga. Besok kalau ada 1.000 sekian jadi tinggal beberapa. Pasti tidak akan susah karena hampir terpenuhi,” ujarnya. (LP9/Red)

    Latest articles

    Rayakan 95 Tahun, PSSI Perkenalkan Logo Khusus Bertema Modern-Progresif

    0
    JAKARTA, LinkPapua.com – Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) meluncurkan logo khusus yang mengusung tema modern dan progresif merayakan ulang tahun ke-95 yang jatuh...

    More like this

    Mugiyono Lepas Manokwari United menuju Liga 4 Seri Nasional

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Wakil Bupati Manokwari Mugiyono melepas Tim sepak bola Manokwari United yang akan...

    Brimob bersama Sejumlah Instansi Gelar Operasi Gabungan Pencarian Tommy Marbun

    JAKARTA , Linkpapua.com-Korps Brimob Polri menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat “Alpha Bravo...

    Pembalap Papua Barat Fadhil Musyavi Curi Perhatian di Mandalika Racing Series 2025

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Muhammad Fadhil Musyavi, pembalap muda asal Papua Barat, sukses mencuri perhatian...