25.5 C
Manokwari
Jumat, April 18, 2025
25.5 C
Manokwari
More

    Dominggus: KAHMI-Forhati Harus Ikut Curahkan Pikiran untuk Papua Barat

    Published on

    MANOKWARI, linkpapua.com- Pengurus Majelis Wilayah (MW) Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) dan Forum Alumni HMI-Wati (Forhati) Papua Barat, periode 2021-2026 resmi dikukuhkan di Hotel Aston Niu, Manokwari, Sabtu malam (6/11/2021). Organisasi ini diharapkan banyak mencurahkan pikiran untuk Papua Barat.

    Koordinator Presidium Majelis Wilayah (MW) KAHMI Papua Barat, Hasan Makasar dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur bahwa pengurus MW KAHMI Papua Barat telah resmi dilantik.

    “Ini sebuah kebanggaan, sekaligus menjadi tantangan bagi kami mengembang amanat ini ke depan. Kami selalu memohon dukungan dari Gubernur dan Wagub sebagai Ketua Dewan Penasihat KAHMI, forkopimda dan alumni untuk bisa maju bersama, bekerja bersama, demi kemajuan bersama di Papua Barat,” ujar Hasan Makassar.

    Sementara itu, Koordinator Presedium Majelis Nasional KAHMI, Ariza Patria menyampaikan, kekuatan yang mengikat KAHMI adalah kesamaan. KAHMI harus terus melangkah ke depan. Beradaptasi demi berkontribusi yang lebih besar.

    Baca juga:  Masih Soal BBM, OKP Manokwari Kembali Gelar Aksi di Kantor DPR Papua Barat

    Sebagai warga Negara, kata Ariza Patria yang juga adalah Wakil Gubernur DKI Jakarta, KAHMI memiliki andil dalam membangun bangsa dan Negara. KAHMI berkewajiban merawat dan menjaga NKRI.

    Sebagai muslim, KAHMI berkewajiban menjaga amar ma’ruf nahi munkar (perintah menegakkan yang benar dan melarang yang salah).

    “Alhamdulillah hingga saat ini banyak anggota KAHMI mengisi jabatan strategis dalam berbagai kehidupan. Untuk itu, kita tidak boleh mawas, kita harus terus tunduk, ibarat padi, makin berisi makin merunduk,” katanya.

    Kepada MW Papua Barat, Ariza Patria mengingatkan untuk tetap solid, menjaga dan mengawal eksistensi organisasi. Selalu hadir dan peduli terhadap problem daerah.

    “Manfaatkan potensi yang tersedia, sambil mengembangkan potensi yang lain. Jalin terus komunikasi dan kolaborasi dengan elemen masyarakat yang lain. KAHMI harus menjadi fasilitator, dinamisator dan katalisator dan memberikan energi positif bagi daerah, wilayah, bangsa dan negara,” harapnya.

    Baca juga:  Kemenag dan BPN Teluk Wondama Teken MoU Sertifikasi Tanah Wakaf-Rumah Ibadah

    Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan yang hadir dalam pelantikan itu, mengatakan, KAHMI dan Forhati berisi pemikir dan orang-orang cerdas, yang telah menjalani proses tempah yang panjang.

    Di mana tujuan hadirnya HMI dan KAHMI adalah terbinanya insan akademis, pencipta dan pengabdi, yang bernafaskan Islam dan bertanggung jawab atas terwujudkan masyarakat yang adil dan makmur yang diridhoi Allah.

    “Sudah menjadi keharusan, anggota KAHMI memberikan tenaga dan pikirannya demi kemajuan masyarakat di masa kini dan akan datang,” kata Gubernur.

    Menurutnya, anggota KAHMI yang tersebar di berbagai bidang, turut memberikan warna bagi proses perjalanan berbangsa dan bernegara.

    Baca juga:  Menuju PON XXI: Disuntik Rp50 M, KONI Papua Barat Minta Dana Tambahan

    “Karena tidak sedikit keputusan penting juga lahir dari ide pemikir KAHMI,” katanya.

    Lanjut Gubernur mengatakan, Provinsi Papua Barat saat ini terus berupaya menjadi lebih baik, namun di masa pandemi COVID-19 yang belum berakhir ini mengalami sedikit hambatan, oleh karena itu diharapkan kerja sama semua pihak, termasuk keterlibatan KAHMI.

    “Semua merasakan dampak pandemi. Untuk itu, kehadiran KAHMI sangat diharapkan bisa memberikan sumbangsih pemikiran, baik yang ada di eksekutif,legislatif maupun yang berada di sektor lainnya,” tuturnya.

    Masih kata Gubernur, proses panjang pengkaderan yang dijalani, menjadikan anggota KAHMI, bisa beradaptasi dimana pun medan pengabdian mereka. “Ini adalah potensi besar, jika mampu berkolaborasi bersama elemen yang di daerah ini,” imbuhnya.  (LP2/red)

    Latest articles

    Eduard Ivakdalam Latih Manokwari United Bersaing di Liga 4 Nasional

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com - Manokwari United mendapat suntikan semangat baru jelang putaran nasional Liga 4 2024/2025. Klub yang jadi wakil Papua Barat kini resmi dilatih...

    More like this

    Eduard Ivakdalam Latih Manokwari United Bersaing di Liga 4 Nasional

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Manokwari United mendapat suntikan semangat baru jelang putaran nasional Liga 4...

    Manokwari United Siap Berlaga di Liga 4 Nasional, Berangkat ke Banyuwangi 19 April

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Manokwari United yang mewakili Papua Barat siap berlaga pada putaran nasional...

    Pemprov Papua Barat Sinkronkan Penataan Kelembagaan Daerah Mengacu Otsus

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Barat melakukan langkah konkret dalam mengoptimalkan pelaksanaan...