25.9 C
Manokwari
Sabtu, Maret 15, 2025
25.9 C
Manokwari
More

    DM Centre Jadi Wadah Aspirasi Masyarakat Papua Barat

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com – Sejumlah masyarakat yang datang dari berbagai belakang membentuk DM Centre sebagai wadah untuk menyampaikan aspirasi. DM adalah akronim nama dari Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan.

    Ketua DM Centre Papua Barat, David Towansiba, mengatakan pihaknya sebagai pemerhati Dominggus Mandacan melihat sejumlah peristiwa yang terjadi perlu dijabarkan kepada masyarakat tentang apa yang menjadi persoalan sebenarnya.

    Baca juga:  Dominggus Mandacan Resmi Terima Rekomendasi DPP NasDem Maju Pilkada Papua Barat 2024

    “Sehingga di sinilah peran kami untuk menjembatani masyarakat dengan Pak Dominggus, dengan memberikan pemahaman ke masyarakat. Sebagai salah satu tokoh pemekaran yang memang harus diketahui oleh masyarakat,” ujar Towansiba di Sekretariat DM Centre, Sabtu (25/9/2021).

    DM Centre sudah terbentuk di 12 kabupaten dan 1 kota se-Papua Barat sehingga siapa pun yang ingin mengetahui capaian dari Dominggus Mandacan sebagai gubernur bisa langsung mendatangi DM Centre.

    Baca juga:  Dinas PU Maybrat Fokus Tingkatkan Infrastruktur Jalan Jalur Objek Wisata

    “Jika ada yang mempertanyakan Pak Dominggus sudah mengerjakan apa saja, maka kami yang akan jelaskan. Kan, tidak semua orang mengikuti pemberitaan di media tentang kinerja Pak Dominggus,” tambahnya.

    Pada kesempatan sama, Sekretaris DM Centre, Moses Sabono, mengungkapkan bahwa ada aspirasi yang ingin disampaikan oleh masyarakat ke Dominggus Mandacan bisa melalui DM Centre.

    Baca juga:  Hasil Quick Count Sementara Pilkada Bintuni: Yo Join Unggul 53%

    “Jika masyarakat kesulitan bertemu atau ada usulan-usulan ke Pak Dominggus bisa melalui DM Centre ini. Begitu pula dengan capaian-capaian yang telah diraih, bisa kita jabarkan ke masyarakat. Misalnya, pembangunan atau bidang lainnya. Dengan begini maka tidak ada yang saling menyudutkan,” tutupnya. (LP3/Red)

    Latest articles

    Sebar 1.000 Takjil, Polda Papua Barat Berkolaborasi dengan Ormas dan Mahasiswa

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Polda Papua Barat Bersama Ormas, BEM, Mahasiswa dan OKP membagikan 1.000 Takjil Kepada Masyarakat. Pembagian tersebut dipimpin langsung oleh Wakapolda Papua Barat...

    More like this

    Sebar 1.000 Takjil, Polda Papua Barat Berkolaborasi dengan Ormas dan Mahasiswa

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Polda Papua Barat Bersama Ormas, BEM, Mahasiswa dan OKP membagikan 1.000 Takjil...

    Safari Ramadhan dengan Warga Ikaswara, Hermus Indou: ini Moment Silaturahmi

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Bupati Manokwari dan Wakil Bupati Manokwari menghadiri Safari Ramadhan di Ikatan Sunda...

    Kepala-Bendahara Puskesmas Amban Manokwari Jadi Tersangka Korupsi Dana BOK

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Kepala Puskesmas Amban, berinisial YK, dan Bendahara Puskesmas Amban, berinisial EBI,...