28.4 C
Manokwari
Jumat, Juli 4, 2025
28.4 C
Manokwari
More

    Distransnaker Teluk Bintuni Tepis Tudingan Miring soal Perekrutan Tenaga Security

    Published on

    BINTUNI, Linkpapua.com- Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja (Distransnaker) Pemerintah Kabupaten Teluk Bintuni menepis tudingan informasi miring yang beredar terkait perekrutan tenaga security oleh Sub Kontrak PT Gardatama Nusantara.

    Sekretaris Distransnaker Teluk Bintuni, Hamid, S.pd, saat ditemui wartawan di Kantor DPRD Teluk Bintuni mengatakan, penerimaan tenaga kerja sekuriti adalah program nasional.

    “Jadi ditunjuk CSTS sebagai penanggung jawab. Jadi itu sudah dibagi di dalam tiga kelompok Sorong 15 orang, Bintuni 15 orang, dan Fakfak 10 orang,” ujar Hamid, Senin (5/7/2021).

    Baca juga:  Tegas! Legislator Teluk Bintuni Yasman Yasir: Jangan Rekrut Tenaga Kerja dari Luar Daerah

    “Jadi kuota untuk Bintuni itu ada 15 orang. Jadi, ini bukan dari CSTS, tapi dari Subcon Gardatama Nusantara menyurat kepada Distranaker Teluk Bintuni tentang perekrutan 15 orang itu. Secara resmi kami terima pada hari Kamis kemarin,” imbuhnya.

    Hamid melanjutkan, “Dapat surat dan langsung saya disposisi ke Pak Plt Distransnaker (Pak Putu) dan hari Jumat disposisi kembali dan segera ditindaklanjuti, sebagaimana proses untuk perekrutan tenaga kerja. Jadi karena sudah sore, Kepala Seksi yang menangani bidang itu akhirnya menempel pengumuman di hari Senin, minggu kemarin.

    Baca juga:  Sambut HUT Teluk Bintuni Ke-18, Jajaran P2TIM Gelar Aksi Bersih Kampus

    Menurut Hamid, pihaknya dipanggil oleh Lembaga Bantuan Hukum. Dalam pertemuan itu mereka menyebut Distransnaker tidak transparansi dalam perekrutan ini. “Kepada mereka saya menjelaskan bahwa Distransnaker sudah melakukan penempelan di papan pengumuman dinas,” bebernya.

    “Saya juga menelopon salah satu pembesar di Petrotekno sebagai penyedia tenaga kerja terbesar di Bintuni bahwa ada penerimaan sekuriti, tapi dijawab Pak Sekretaris terima kasih kami tidak mempersiapkan tenaga itu,” ucap Hamid.

    Baca juga:  Wabup Bintuni Kunjungan ke Distrik Babo, Minta Percepatan Perbaikan Dermaga-Bandara

    Selain itu, dari pihak perusahaan perekrutan tenaga kerja PT Gardatana Nusantara juga menempelkan pengumuman di wilayah pasar.

    “Pihak PT Gardatana Nusantara sendiri menyampaikan bahwa di pasar mereka sudah melakukan penempelan, tapi ada yang copot. Jadi apabila dikatakan Distransnaker tidak transparan itu tidak benar,” bebernya. (LP5/red)

    Latest articles

    DAS Wariori Kritis, BPBD Papua Barat Sebut Banjir di Mansaburi Ancaman...

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Papua Barat menyebut banjir yang terus terjadi di Kampung Mansaburi, Distrik Masni, merupakan ancaman permanen akibat...

    More like this

    Eks Asisten III Izaac Laukon Dimakamkan, Bupati Bintuni: Kita Kehilangan Sosok Teladan

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, menyebut almarhum Izaac Laukon sebagai...

    Muslimat NU Bintuni Warnai Tahun Baru Islam dengan Aksi Sosial-Jalan Sehat

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Menyambut tahun baru Islam 1447 hijriah dan momen 10 Muharam,...

    HUT Bhayangkara Ke-79, Kapolres Bintuni Tegaskan Polri Mitra Masyarakat

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Polres Teluk Bintuni, Papua Barat,...