28 C
Manokwari
Jumat, Juni 27, 2025
28 C
Manokwari
More

    Daftar Segera! Masyarakat Dapat Hadiri Upacara HUT Ke-78 Kemerdekaan RI di Istana Merdeka

    Published on

    JAKARTA, LinkPapua.com – Sekretariat Presiden mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk ikut hadir secara langsung dalam upacara peringatan detik-detik proklamasi ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) dan upacara penurunan bendera sang merah putih pada 17 Agustus 2023 mendatang.

    Tahun ini, upacara akan dilaksanakan secara terbuka dengan jumlah undangan yang lebih banyak. “Tahun ini, masyarakat yang hadir di Istana untuk mengikuti upacara akan lebih banyak dari tahun sebelumnya,” ujar Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin, dikutip laman resmi Sekretariat Presiden, Jumat (4/8/2023).

    Baca juga:  Satgas Pemberantasan Premanisme Polda Jatim Berhasil Ungkap 1.198 Kasus Dalam Ops Pekat II Semeru 2025

    Adapun jumlah undangan yang telah disiapkan Sekretariat Presiden bagi masyarakat untuk hadir dalam upacara peringatan detik-detik proklamasi ke-78 Kemerdekaan RI pada pagi hari dan upacara penurunan bendera sang merah putih pada sore hari, yakni masing-masing 8.000 undangan.

    Selain itu, momentum peringatan tahun ini pun akan dikemas lebih menarik dengan menyajikan sejumlah hiburan bagi masyarakat yang akan menyaksikan.

    Baca juga:  Warinussy Puji Langkah Maju Kasus Yayasan Tipari: Ada Titik Terang

    “Dan tentunya sangat menarik dan menghibur seluruh masyarakat,” ucap Deputi Bidang Administrasi dan Pengelolaan Istana Sekretariat Presiden, Rika Kiswardani.

    Oleh karenanya, bagi masyarakat yang ingin mengikuti jalannya upacara di Istana Merdeka, dapat mendaftarkan diri melalui situs pandang.istanapresiden.go.id yang akan mulai dibuka pada 5 Agustus 2023.

    Masyarakat yang telah mendaftar akan diverifikasi terlebih dahulu. Kemudian, jika dinyatakan lolos verifikasi, pendaftar akan mendapatkan email notifikasi pengambilan undangan untuk hadir mengikuti upacara secara langsung di Istana Merdeka.

    Baca juga:  Kapolda Isir Minta Casis Polri Persiapkan Diri dengan Baik Hadapi Serangkaian Tes

    Kepala Sekretariat Presiden, Heru Budi Hartono, juga turut mengingatkan masyarakat agar tidak melewatkan kesempatan untuk bisa mengikuti kegiatan tersebut secara langsung dari Istana Merdeka.

    “Jadi, jangan lewatkan kesempatan untuk hadir pada upacara peringatan hari ulang tahun ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun ini di Istana Merdeka,” ucapnya. (*/Red)

    Latest articles

    Mahasiswa Raja Ampat Desak Penyelesaian Konflik Tambang dan Wisata Wayag

    0
    PONTIANAK, LinkPapua.com - Mahasiswa asal Raja Ampat, Papua Barat Daya, yang sedang menempuh pendidikan di Pontianak, Kalimantan Barat, mendesak pemerintah segera menyelesaikan konflik antara...

    More like this

    Mahasiswa Raja Ampat Desak Penyelesaian Konflik Tambang dan Wisata Wayag

    PONTIANAK, LinkPapua.com - Mahasiswa asal Raja Ampat, Papua Barat Daya, yang sedang menempuh pendidikan...

    Wamenkop Kunker ke Manokwari, Bahas Pembentukan Koperasi Merah Putih

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Wakil Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Wamenkop UKM) RI, Ferry...

    Polres Fakfak Amankan Kegiatan Pawai Ta’aruf 1 Muharram 1447 H

    FAKFAK, Linkpapua.com— Polres Fakfak melaksanakan pengamanan kegiatan Pawai Ta’aruf 1 Muharram 1447 H /...