24.8 C
Manokwari
Selasa, Juni 24, 2025
24.8 C
Manokwari
More

    Daftar Bacaleg, Yel-yel ‘Anisto Bupati’ Menggema di KPU Bintuni

    Published on

    BINTUNI,Linkpapua.com – Yel-yel dukungan terhadap Yohanis Manibuy atau yang populer dengan sapaan Anisto mewarnai
    pendaftaran bacaleg Partai Golkar Teluk Bintuni di KPU, Sabtu (13/5/2023). Selama proses pendaftaran, Anisto terus mendapat dukungan.

    Ketua DPD II Golkar Kabupaten Teluk Bintuni ini, memimpin langsung kedatangan rombongan Partai Golkar. Di sepanjang jalan, yel-yel Partai Golkar terus menggaung.

    “Golkar… Menaang…! Rakyat… Sejahtera..! Anisto.. Bupati..!” demikian para simpatisan.

    “Kami merindukan sosok Bupati yang mampu membenahi daerah ini. Mengembalikan kesejahteraan masyarakat yang dulu pernah kami rasakan,” ucap salah seorang simpatisan Partai Golkar, dari atas bak belakang mobil pengangkut massa.

    Baca juga:  Sortir Surat Suara di Teluk Bintuni Kelar Hari ini, Libatkan 60 Relawan

    Dengan naik mobil dan sepeda motor, ribuan pendukung serta, simpatisan serta kader Partai Golkar Teluk Bintuni, meramaikan pendaftaran bacaleg partai berlambang pohon beringin itu ke KPUD di Tisai.

    Sebanyak 20 kader pilihan Partai Golkar, didaftarkan sebagai bacaleg dari Daerah Pemilihan 1, 2 dan 3. Ketua DPD II Partai Golkar Bintuni, Yohanis Manibuy menyebut, dari sosok para bakal caleg yang diusung dalam kontestasi pemilu legislatif 14 Februari 2024 mendatang, ia optimis salah satu kader partainya akan menjadi pemegang palu di lembaga DPRD.

    Baca juga:  PT SEF Batam Siap ‘Tampung’ Lulusan P2TIM Teluk Bintuni

    “Atas dukungan dari masyarakat, kami meyakini Partai Golkar akan menjadi pemenang pemilu legislatif,” tukas Anisto.

    Ia menyerukan kepada seluruh masyarakat Teluk Bintuni yang merindukan hidup sejahtera dan perekonomian yang kembali normal, untuk bersama-sama memilih para calegnya untuk duduk di kursi parlemen.

    Baca juga:  Warga Ingin Aktivitas Tambang Emas di Wasirawi Berjalan Lagi

    Sebab, menjadi mayoritas di gedung DPRD adalah modal awal untuk menuju kejayaan masyarakat Teluk Bintuni. Hal ini yang juga akan membuka jalan untuk Partai Golkar menjadikan kadernya duduk sebagai Bupati Teluk Bintuni.

    “Sudah menjadi target Partai Golkar untuk menjadi pemenang dalam pesta demokrasi ini. Kalau masyarakat ingin uang kembali berputar di Teluk Bintuni, mari bersama-sama mendukung Partai Golkar,” katanya. (LP5/red) 

    Latest articles

    Canangkan Policetube, Polri Gandeng PT Digital Unggul Gemilang

    0
    JAKARTA, Linkpapua.com- Divisi Humas Polri secara resmi menjalin kerja sama dengan PT Digital Unggul Gemilang melalui penandatanganan nota kesepahaman. Pendandatanganan dilakukan antara Kadivhumas Polri...

    More like this

    Canangkan Policetube, Polri Gandeng PT Digital Unggul Gemilang

    JAKARTA, Linkpapua.com- Divisi Humas Polri secara resmi menjalin kerja sama dengan PT Digital Unggul...

    Kepala Kampung Yensawai Timur Gerakkan Pembentukan Koperasi Merah Putih

    RAJA AMPAT, LinkPapua.com - Kepala Kampung Yensawai Timur, Fredik Bunmam, menggerakkan masyarakat untuk membentuk...

    Kasus Tambang Malut, GP Nuku Sebut Penangkapan 11 Warga Maba Sangaji Langgar Konstitusi

    MALUKU UTARA, LinkPapua.com - Sekjen Gerakan Pemuda Nuku (GP Nuku), Mochdar Soleman, menyoroti penangkapan...