TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibui, menyampaikan apresiasi atas prestasi membanggakan yang diraih tim futsal Teluk Bintuni yang menjuarai Liga Futsal Nusantara Regional Papua Barat 2025. Dia berharap tim kebanggaan daerah itu bisa melangkah lebih jauh hingga menembus Liga Nasional.
Hal itu disampaikan Bupati Yohanis saat membuka secara resmi turnamen futsal dalam rangka hari ulang tahun (HUT) ke-22 Teluk Bintuni di Lapangan Cobrilo Bintuni, Kampung Lama, Distrik Bintuni, Sabtu (31/5/2025) malam.
“Kita doakan bersama agar tim futsal Bintuni bisa menembus final wilayah timur dan lolos ke Liga Nasional. Ini adalah kabar baik yang membanggakan dunia olahraga kita,” ujarnya.
Dia menekankan pentingnya perhatian serius terhadap pembinaan olahraga futsal secara berjenjang, mulai dari kelompok usia dini hingga dewasa. Menurutnya, dengan pembinaan yang terstruktur dan dukungan dari pemerintah, futsal Teluk Bintuni berpeluang menjadi kekuatan besar di level nasional.
“Kita ingin Bintuni tak hanya lolos liga wilayah, tapi juga bisa konsisten bermain di Liga Nasional, bahkan Liga Pro. Pemerintah daerah berkomitmen mendukung penuh pengembangan futsal sebagai kebanggaan daerah,” katanya.
Dalam kesempatan itu, Yohanis juga menyinggung tingginya antusiasme masyarakat terhadap futsal. Dia menyambut baik turnamen yang digagas Asosiasi Futsal Kabupaten (AFK) Teluk Bintuni ini sebagai sarana untuk memperkuat persaudaraan dan menjunjung sportivitas, sekaligus melahirkan bibit atlet potensial. (LP5/red)





