MANOKWARI, Linkpapua.com- Bupati Manokwari yang diwakil oleh Kepala Dinas Penanaman Modal dan Perijinan Terpadu (DPMPTSP) Albinus Cobis melakukan peletakan batu pertama pembangunan Gedung Pastoran, Aula dan Kantor Paroki Ko-Katedral St. Agustinus Manokwari pada Senin (5/5/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Manokwari menyampaikan ini merupakan peristiwa penting dan bermakna bagi umat katolik di Manokwari.
“Pemkab Manokwari mendukung upaya pembangunan rumah ibadah sebagai penguatan nilai moral dan etika yang menjadi fondasi pembangunan daerah yang berkelanjutan. Rumah ibadah menjadi bagian dari pembangunan manusia,”ungkapnya.
Disampaikan juga, melalui pembangunan tersebut menjadi bagian dalam mewujudkan semangat toleransi dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
“Terus jaga persatuan dan kesatuan serta saling mendukung satu sama lain. Ini merupakan berkat dari tuhan yang dijaga bersama. Semoga pembangunannya dapat selesai tepat waktu dengan yang direncanakan sehingga membawa terang dan pengharapan,”tutupnya.(LP3/Red)




