28.5 C
Manokwari
Rabu, Juni 4, 2025
28.5 C
Manokwari
More

    BNN Klaim Peredaran Narkoba di Papua Barat Sudah Sampai ke Desa

    Published on

    MANOKWARI,, Linkpapua.com -Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Papua Barat Heri Situs Hariono menyatakan, peredaran narkoba sudah merambah sampai ke desa. Upaya penanggulangan pun harus dilakukan lebih masif.

    “Target Papua Barat sama dengan target nasional. Pasalnya pemakai narkoba di kalangan anak muda terus mengalami peningkatan sehingga perlu dilakukan pencegahan,” ujar Heri, Rabu (23/3/2022).

    Baca juga:  BNN Papua Barat Bongkar Sindikat Narkoba Papua Nugini, Amankan 10 Kg Ganja

    Menurut Heri, pengguna narkoba tak lagi melulu di kota. Di desa juga sudah marak. Kata dia harus ada langkah langkah lebih keras agar bisa mencegah kian maraknya peredaran di masyarakat.

    Baca juga:  Wagub : Silpa 2019 Besar Karena Pusat Transfer Sisa Bayar DBH Migas 2017

    “Karena itu BNN akan bersinergi dengan pemerintah guna memberantas narkoba sampai ke pedesaan. Tentu saja ini bukanlah pekerjaan mudah. Butuh peran aktif kita semua,” paparnya.

    Selain itu, BNN juga akan melakukan kolaborasi dengan sejumlah instansi. Di antaranya TNI, bea cukai dan lainnya guna mencegah masuknya narkoba di Papua Barat.

    Baca juga:  Kado Hari Anti Korupsi Sedunia, SKK Migas Pertahankan Sertifikasi Sistem Manajemen Anti Penyuapan 

    Heri menambahkan, salah satu tempat yang menjadi titik pengawasan BNN adalah lapas. Sebab di lapas banyak terpidana narkoba. (LP9/Red)

    Latest articles

    Satgas Damai Cartenz Serahkan Tersangka Iyoktogi Telenggen ke Kejaksaan

    0
    WAMENA, LinkPapua.com – Satgas Gakkum Operasi Damai Cartenz (ODC) 2025 menyerahkan tersangka kasus pembunuhan berencana, Iyoktogi Telenggen alias Upinip Kogoya, ke Kejaksaan Negeri (Kejari)...

    More like this

    Satgas Damai Cartenz Serahkan Tersangka Iyoktogi Telenggen ke Kejaksaan

    WAMENA, LinkPapua.com – Satgas Gakkum Operasi Damai Cartenz (ODC) 2025 menyerahkan tersangka kasus pembunuhan...

    Tangkal Inflasi, Pemprov Papua Barat Bagikan Bibit Cabai dan Buah-buahan

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Pemprov Papua Barat melalui Dinas Ketahanan Pangan membagikan 1.000 bibit cabai...

    Jelang Iduladha, Pemprov Papua Barat Gelar Lagi Gerakan Pangan Murah

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Menjelang Lebaran Iduladha 1446 H/2025 M, Pemprov Papua Barat kembali menggelar...