27.5 C
Manokwari
Jumat, Maret 14, 2025
27.5 C
Manokwari
More

    Bintara Afirmasi Polri Harus Warisi Pancasila sebagai Ideologi Bangsa

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com – Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP), Yudian Wahyudi, memberi materi mengenai wawasan kebangsaan di hadapan 1.496 bintara Polri jalur afirmasi otsus, di Markas Polda Papua Barat, Senin (24/1/2022). Yudian menyebut, generasi muda harus mewarisi Pancasila sebagai karya berharga bangsa.

    “Sebagai bangsa yang merdeka, para bintara Polri yang juga menjadi generasi muda hari ini, merupakan pengayom masyarakat dan calon-calon pemimpin masa depan,” katanya.

    Baca juga:  Sejumlah Pejabat Utama Polda Papua Barat dan Kapolres Dimutasi, Ini Daftar Lengkapnya

    Menurut Yudian, Pancasila merupakan warisan dan karya berharga. Karya besar bangsa berbasis kearifan lokal ini harus diwariskan dari generasi ke generasi.

    “Terutama kepada generasi milenial yang di dalamnya termasuk Bintara Polri,” terang Yudian.

    Baca juga:  Pendaftaran Ditutup, KPU Manokwari Ramai Pendaftar

    Kapolda Papua Barat, Irjen Pol. Tornagogo Sihombing, mengatakan penanaman tentang wawasan nasionalisme bagi bintara Polri penting sebelum mereka terjun ke masyarakat. Agar nanti terbentuk jiwa pelopor dan punya wawasan kebangsaan.

    “Saya harapakan bintara remaja ini dapat menjadi pionir dalam menanamkan nila-nilai leluhur Tanah Air,” ucap Tornagogo.

    Baca juga:  DK PWI Minta Hendry Ch Bangun dan 3 Pengurus Patuhi Sanksi Organisasi 

    Bintara remaja, lanjut Tornagogo, setelah menerima materi ini dapat memiliki karakter kebangsaan dan mampu mendorong persatuan dan kesatuan Bangsa Indonesia di wilayah Papua Barat.

    Sebanyak 1.496 bintara remaja jalur afirmasi Polri 2021 menerima bimbingan dan latihan selama satu bulan di Markas Polda. Binlat akan ditutup Selasa besok (25/1/2022). (LP2/Red)

    Latest articles

    Sebar 1.000 Takjil, Polda Papua Barat Berkolaborasi dengan Ormas dan Mahasiswa

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Polda Papua Barat Bersama Ormas, BEM, Mahasiswa dan OKP membagikan 1.000 Takjil Kepada Masyarakat. Pembagian tersebut dipimpin langsung oleh Wakapolda Papua Barat...

    More like this

    Sebar 1.000 Takjil, Polda Papua Barat Berkolaborasi dengan Ormas dan Mahasiswa

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Polda Papua Barat Bersama Ormas, BEM, Mahasiswa dan OKP membagikan 1.000 Takjil...

    Safari Ramadhan dengan Warga Ikaswara, Hermus Indou: ini Moment Silaturahmi

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Bupati Manokwari dan Wakil Bupati Manokwari menghadiri Safari Ramadhan di Ikatan Sunda...

    Kepala-Bendahara Puskesmas Amban Manokwari Jadi Tersangka Korupsi Dana BOK

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Kepala Puskesmas Amban, berinisial YK, dan Bendahara Puskesmas Amban, berinisial EBI,...