25 C
Manokwari
Sabtu, Mei 10, 2025
25 C
Manokwari
More

    Baksos di Kampung Friwen, RSUD Raja Ampat Akan Terjunkan Sejumlah Dokter Spesialis

    Published on

    WAISAI, Linkpapua.com—Sejumlah tenaga dokter spesialis dari RSUD Kabupaten Raja Ampat, akan diterjunkan pada kegiatan bakti sosial pengobatan gratis di Kampung Friwen dan Yenbeser Distrik Waigeo Selatan.

    Direktur RSUD Meidi L. Maspaitella S.Gz, M.M mengatakan, pelaksanaan kegiatan pengobatan gratis akan berlangsung pada Sabtu besok (17/6/2023).

    “Tujuan kegiatan baksos ini adalah menumbuhkan kesadaran dan rasa peduli seluruh lapisan masyarakat tentang pentingnya pola hidup sehat dan pentingnya untuk memeriksakan diri dan keluarga ke fasilitas kesehatan yang ada di wilayahnya, baik itu puskesmas maupun rumah sakit,” kata Meidi, Jumat (16/6/2023).

    Baca juga:  Luncurkan QRIS, Bank Indonesia Perkuat Layanan Digital di Raja Ampat

    Baksos di 2 kampung tersebut diselenggarakan sebagai wujud implementasi pengabdian jajaran RSUD kepada masyarakat dalam upaya meningkatkan kesehatan.

    “Tim kesehatan yang turun dari RSUD Raja Ampat dalam kegiatan ini berjumlah 10 orang yang terdiri atsa dokter, perawat, bidan, farmasi, serta petugas penunjang kesehatan lainnya dari instalasi laboratorium dan unit radiologi,” ungkap Meidi.

    Baca juga:  Tim Penilaian Kemajuan Desa/Kelurahan Provinsi Kunjungi Raja Ampat

    Kordinator kegiatan, Sarajuddin Lewataka S.Kep mengatakan, dokter spesialis yang diterjunkan pada pengobatan gratis tersebut di antaranya, dokter THT, dokter kandungan, dokter bedah, dokter anak, dan dokter gigi.

    Baca juga:  Warga Tobelo Raja Ampat Ngadu ke GAUL: 2 Periode Kami Dianaktirikan

    “Ini (pengobatan gratis) adalah salah satu bentuk kepedulian dan wujud  negara hadir untuk masyarakat,” ujarn Sarajuddin.

    Melalui kegiatan pengobatan gratsi di kampung Friwen dan Yenbese diharapkan meningkatkan kepedulian dan kesadaran masyarakat akan pentingnya pola hidup sehat.

    “Semoga keigatan ini bisa memotivasi masyarakat untuk menerapkan pola hidup sehat mulai dari sekarang,” pungkasnya. (LP10/Red)

    Latest articles

    Sembilan Tahun Beruntun, SKK Migas Kembali Kantongi Opini WTP

    0
    JAKARTA, LinkPapua.com – SKK Migas kembali mencatatkan prestasi gemilang dengan meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas laporan keuangan tahun 2024. Ini menjadi tahun...

    More like this

    Bupati Raja Ampat Siapkan Perbup Kebersihan, Pelanggar Terancam Denda-Sanksi

    RAJA AMPAT, LinkPapua.com — Bupati Raja Ampat, Orideko Iriano Burdam, berencana menerbitkan peraturan bupati...

    Ratusan Warga Meriahkan Jalan Sehat dan Sepeda Gembira HUT Raja Ampat

    RAJA AMPAT, LinkPapua.com – Ratusan warga Kota Waisai tumpah ruah memeriahkan kegiatan jalan sehat...

    Musda I Pemuda Muhammadiyah Raja Ampat, Wabup Harap Jadi Motor Perubahan Daerah

    RAJA AMPAT, LinkPapua.com - Wakil Bupati (Wabup) Raja Ampat, Mansyur Syahdan, menyampaikan harapannya agar...