27.4 C
Manokwari
Sabtu, Juni 7, 2025
27.4 C
Manokwari
More

    Antisipasi Penjarahan, Polisi Berjaga di Lokasi Kebakaran Pasar Wosi

    Published on

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Polresta Manokwari mengerahkan personel berjaga mengamankan lokasi kebakaran kawasan Pasar Wosi, Kelurahan Wosi, Kabupaten Manokwari, Papua Barat, Selasa (6/6/2023). Langkah ini untuk mengantisipasi aksi penjarahan.

    “Memang ada keluhan aksi penjarahan sehingga kita sudah tempatkan personel,” kata Kabag Ops Polresta Manokwari, Kompol Musa Jedi Permana.

    Musa mengingatkan seluruh pihak untuk sama-sama menjaga lokasi kebakaran. Apa pun tindakan kriminal akan ditindak sesuai hukum yang berlaku. “Jika ada yang melakukan penjarahan, maka pasti akan ditindak tegas,” ujarnya.

    Baca juga:  Semarakan Tahun Baru Islam, Salimah Papua Barat Tebar Jilbab di Manokwari Selatan

    Selain itu, kata dia, petugas juga telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk mengungkap penyebab pasti kebakaran tersebut. Dugaan awal menunjukkan kebakaran terjadi akibat korsleting listrik.

    Baca juga:  3 Pentolan NRWPNG yang Kibarkan Bintang Kejora di Manokwari jadi Tersangka Dugaan Makar

    “Dari penuturan saksi api pertama kali sekitar pukul 00.20 WIT. Api berawal dari salah satu rumah makan yang ada di sana. Dugaan sementara penyebab dari korsleting listrik. Namun, kita akan melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti kebakaran,” beber Musa.

    Sejumlah kios semipermanen dan beberapa rumah warga hangus terbakar dalam kejadian ini. Total ada 8 kios dan 10 rumah yang terkena dampak kebakaran. Kerugian materi yang ditimbulkan diperkirakan mencapai sekitar Rp20 miliar.

    Baca juga:  Operasi Zebra Mansinam Polresta Manokwari: Tilang 74 Pelanggar, 1 Lakalantas Meninggal

    Diketahui, mayoritas kios yang terbakar menjual bahan bakar minyak (BBM), termasuk premium dan minyak tanah. Saat berita ini diturunkan, petugas telah berhasil memadamkan api meskipun masih terlihat beberapa bara api yang tersisa. (LP3/Red)

    Latest articles

    Maknai Iduladha 1446 H, Kapolda Kalteng Sumbang Satu Ekor Sapi untuk...

    0
    PALANGKARAYA, Linkpapua.com – Kapolda Kalimantan Tengah Irjen Pol Iwan Kurniawan menyumbangkan seekor sapi kurban kepada Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Kalimantan Tengah dalam rangka...

    More like this

    Maknai Iduladha 1446 H, Kapolda Kalteng Sumbang Satu Ekor Sapi untuk PWI Kalimantan Tengah

    PALANGKARAYA, Linkpapua.com – Kapolda Kalimantan Tengah Irjen Pol Iwan Kurniawan menyumbangkan seekor sapi kurban...

    Program MBG Dinilai Belum Menyentuh Kampung-Kampung di Manokwari

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Meski digulirkan sebagai program prioritas nasional, program Makan Bergizi Gratis (MBG)...

    Obet Rumbruren: MBG Bukan Sekadar Makanan Gratis, tapi Investasi Masa Depan Bangsa

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Anggota Komisi IX DPR RI, Obet Rumbruren, menyebut program Makan Bergizi...