26.3 C
Manokwari
Sabtu, Februari 22, 2025
26.3 C
Manokwari
More

    Ali Baham Harap Kehadiran Gugus Tugas Bisnis dan HAM Wujudkan Kesejahteraan

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com – Penjabat Gubernur Papua Barat Ali Baham Temongmere menghadiri acara Pengukuhan Gugus Tugas Daerah Bisnis Dan Hak Asasi Manusia Provinsi Papua Barat Tahun 2024 di Kantor Gubernur Papua Barat, Senin (10/6/2024). Ali Baham dalam sambutannya mengatakan bahwa pembangunan ekonomi merupakan Hak Asasi Manusia atau HAM merupakan pilar penting dalam mewujudkan masyarakat yang sejahtera.

    “Oleh karena itu diperlukan sinergis yang kuat antara pemerintah, wirausaha dan dengan masyarakat sipil untuk mencapai tujuan tersebut,” katanya.

    Baca juga:  Hadapi Gugatan, Pertamina Tetap Jamin Pasokan BBM di Papua Barat Aman

    Ali mengatakan pembentukan Gugus Tugas Daerah Bisnis dan Hak Asasi Manusia di Provinsi Papua Barat merupakan langkah baru dalam mewujudkan sinergitas tersebut. Hal ini diharapkan dapat menjadi wadah semua pihak untuk berkolaborasi dan bekerja sama dalam mendorong prinsip-prinsip HAM di wilayah Provinsi Papua Barat.

    Ia juga menjelaskan tugas-tugas Gugus Tugas Daerah Bisnis dan HAM ialah meningkatkan pemahaman dan kesadaran tentang para pemangku kepentingan antar bisnis serta HAM, mengembangkan regulasi dan mendukung bisnis yang menghormati HAM. Diharapkan kerja sama pemerintah, wirausaha dan masyarakat sipil.

    Baca juga:  Jalan Santai Meriahkan Semangat Kemerdekaan di Manokwari

    Selain itu, melakukan pemantauan dan evaluasi dalam pelaksanaan bisnis dan HAM serta menyusun laporan berkala kepada pemerintah pusat dan daerah khususnya di wilayah Provinsi Papua Barat.

    Ia menambahkan bahwa hal ini sangatlah penting karena sejalan dengan percepatan pembangunan Papua 20 tahun akan datang.

    “Yang mana misinya ialah Papua yang sehat, Papua yang cerdas dan Papua yang Produktif”, jelasnya.

    Menurut Ali Baham, hak masyarakat itu ialah pendidikan, dan punya kehidupan yang layak. Namun ia juga tidak memungkiri bahwa pendapatan di Papua Barat masih rendah.

    Baca juga:  Lantik Panpem Anggota MRPB, Waterpauw : Bekerjalah Jujur dan Adil Tampa Diskriminasi

    “Banyak potensi tapi belum produktif”, katanya.

    Ia berharap ke depannya ada evaluasi untuk masyarakat yang tidak tamat sekolah karena ini merupakan tugas dan tanggung jawab Gugus Tugas.

    “Selain sehat, harus cerdas juga. Karena rata-rata sekolah masyarakat kita hanya sampai SD bahkan ada juga yang tidak tamat SD. Oleh sebab itu merupakan tugas dan tanggung jawab Gugus”, ungkapnya.(LP12/Red)

    Latest articles

    Hari Kedua Retreat di Akmil, Kepala Daerah Senam Pagi Bareng Mendagri

    0
    MAGELANG, Linkpapua.com- Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pagi hari kedua retreat kepala daerah di Lembah Tidar Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, Sabtu...

    More like this

    Hari Kedua Retreat di Akmil, Kepala Daerah Senam Pagi Bareng Mendagri

    MAGELANG, Linkpapua.com- Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pagi hari kedua retreat kepala daerah...

    SMP Negeri 13 Manokwari Sambut Baik Program MBG dari Presiden Prabowo

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Siswa SMP Negeri 13 Manokwari menyatakan sikap menyambut baik program makan bergizi...

    Pansel DPRP Papua Barat Digugat: Peserta Beberkan Sejumlah Kejanggalan

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Peserta Seleksi Dewan Perwakilan Rakyat Provinsi atau DPRP Papua Barat menggugat kinerja...