MANOKWARI, Linkpapua.com -Massa yang mengatasnamakan Solidaritas Masyarakat Papua berunjuk rasa di traffict light Haji Bauw Wosi, Kota Manokwari, Jumat (21/5/2021). Para pengunjuk rasa menuntut dibukanya ruang dialog terkait isu otonomi khusus.
Dari pantauan Linkpapua.com, selain menuntut adanya dialog pemerintah dengan masyarakat Papua, massa juga menyatakan penolakan keberlanjutan otonomi khusus (otsus). Mereka juga mendesak pembebasan para aktivis Papua.
Selain itu, Massa juga menolak label teroris yang disematkan oleh pemerintah pusat kepada KKB.
“Kami menuntut keadilan bagi masyarakat Papua,” teriak para demonstran.
Selain di traffict light Haji Bauw, massa lainnya juga menggelar demo dengan tuntutan yang sama di depan kantor Kelurahan Amban.
Mendapat pengawalan ketat aparat keamanan dari Polres Manokwari, dan Brimob Polda Papua Barat membuat massa tertahan. Rencana awal massa akan menggelar aksi di kantor MRP Papua Barat.
Ini adalah aksi tandingan setelah sehari sebelumnya massa pendukung otsus juga menggelar aksi yang sama. (LP3/Red)





