28.4 C
Manokwari
Senin, April 7, 2025
28.4 C
Manokwari
More

    Tergusur Proyek Runway Bandara, Pemkab Manokwari Siap Bangun RPH Baru

    Published on

    MANOKWARI, linkpapua.com – Proyek perpanjangan runway Bandara Rendani Manokwari berimbas pada relokasi sejumlah bangunan vital. Salah satunya adalah Rumah Pemotongan Hewan (RPH).

    RPH dipastikan akan tergusur dan direlokasi. Pemkab Manokwari memproyeksikan kesiapan membangun RPH baru yang lebih representatif.

    “Saya sudah perintahkan staf agar mencari lokasi untuk pembangunan RPH yang baru. Mau tidak mau lokasi RPH yang sekarang akan terdampak perpanjangan bandara,” ujar Bupati Manokwari Hermus Indou, Senin (17/5/2021).

    Baca juga:  Kolaborasi Cinta Rupiah, Disdik Manokwari Raih Penghargaan BI

    Ia menyebutkan, relokasi harus lebih representatif. Lokasinya tidak boleh jauh dari kota agar mempermudah akses dari masyarakat.

    Hermus mengatakan, pihaknya sudah memiliki jadwal perencanaan, termasuk batas waktu masyarakat yang terdampak perpanjangan bandara.

    Baca juga:  Jadi Jurkam HERO, Zulfikar Sadikin: Kota Manokwari akan Segera Terwujud

    “Kita sudah ada perencanaan sampai kapan batas masyarakat di sekitar lokasi bandara harus direlokasi. Rencana minggu depan sudah dipasang papan papan yang menginformasikan tentang perpanjangan bandara,” tegasnya.

    Hermus mengatakan, secepatnya lokasi itu harus ditinggalkan oleh warga. Ia berharap semua bersikap kooperatif. Dan tidak ada lagi warga yang kukuh bertahan di lokasi.

    Baca juga:  Pemkab Manokwari Serahkan Bansos untuk Ratusan Tokoh Agama

    “Kita harus bisa menyesuaikan modernisasi. Daerah lain sudah maju kita masih bertahan dengan kondisi yang ada,” tambah.

    Dalam perencanaan pembangunan, relokasi warga yang terdampak perpanjangan bandara ditargetkan kelar seluruhnya pada Oktober mendatang. Sehingga masyarakat diharapkan dapat mengosongkan tempat sebelum batas deadline. (LP3/Red)

    Latest articles

    Halalbihalal Lebaran Idulfitri, Wabup Bintuni Ajak Umat Islam Perkuat Dakwah

    0
    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, mengajak umat Islam di Kampung Argosigemerai SP5, Distrik Bintuni Timur, untuk terus memperkuat...

    More like this

    Belajar Membatik ke Yogyakarta, Perkumpulan Perempuan Arfak Siapkan Batik Khas Papua Barat

    YOGYAKARTA, LinkPapua.com - Perkumpulan Perempuan Arfak (PPA) Papua Barat melakukan kunjungan ke Yogyakarta untuk...

    Mugiyono jadi Khotib Salat Idul Fitri 1446 H di lapangan Kodim 1801/ Manokwari

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Wakil Bupati Manokwari Mugiyono menjadi khotib pada Salat Idul Fitri 1446 H...

    Mugiyono Open House Perdana sebagai Wakil Bupati Manokwari Senin 31 Maret

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Wakil Bupati Manokwari Mugiyono pada momentum Idul Fitri 1446 H tahun 2025...