27.4 C
Manokwari
Sabtu, April 19, 2025
27.4 C
Manokwari
More

    100 Tahun WKRI: Gelar Tari Kreasi hingga Pangan Murah

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com – Wanita Katolik Republik Indonesia (WKRI) memperingati HUT ke-100. Dalam rangkaian ini, berbagai kegiatan digelar, mulai dari tari kreasi hingga pangan murah.

    Sekretaris WKRI Angelina Ayu Yuniar Sugiarty Wanita Katolik RI (WKRI) adalah salah satu organisasi tertua dan terbesar di Indonesia. WARI lahir pada tanggal 26 Juni 1924 sehingga tepat pada tanggal 26 Juni 2024 mendatang akan memasuk usia ke 100.

    Baca juga:  Pj Sekda Papua Barat Akui Banyak Potensi PAD Masih Dikuasai Swasta

    “Menyambut seabad WKRI di tanggal 26 Juni mendatang kami telah melaksanakan banyak kegiatan,” ujarnya

    Angelina menuturkan, WKRI telah banyak berkontribusi di Papua Barat. Organisasi ini mengambil peran-peran sosial dan kemasyarakatan.

    “Sudah dimulai sejak lama mulai dari kegiatan-kegiatan sosial, kemasyarakatan seperti berbagi takjil saat bulan puasa, dan berbagi bingkisan anak-anak di Hari Kartini,” katanya.

    Di 100 Tahun WKRI, berbagai lomba pun diadakan. Di antaranya paduan suara, lagu sahabat wanita Katolik lomba tari kreasi, lomba mars. Hal ini diperuntukkan bagi semua organisasi kewanitaan.

    Baca juga:  Polda Papua Barat Kerahkan Ratusan Personel Amankan Kantor KPU Papua Barat

    “Kamipun mengadakan lokakarna yang di mana membahas pembentukan ketua-ketua cabang dan ranting di tiap-tiap daerah,” terang Angelina.

    Di hari ini, WKRI mengadakan kegiatan pangan murah. Kegiatan ini menggandeng Dinas Ketahanan Pangan Papua Barat, Bank Indonesia, Satgas Pangan dan PMI Dinas Kesehatan Provinsi Papua Barat.

    Baca juga:  Jelang Pembukaan MTQ X Teluk Bintuni, Dewan Hakim dan Panitera Dilantik

    “Adapun stan-stan pasar pangan murah dari Beringin, Menara Papua, Sundari Group, Bahtera Adi, Toko Bandang dan Dapoer Wambar Permai,” beber Angelina.

    Angelina mengatakan, WKRI sangat berterima kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam memeriahkan HUT WKRI ke-100. Ia berharap, ke depan hajatan ini bisa semakin kompak, solid terutama dalam berkontribusi memajukan wanita-wanita Papua Barat.(LP14/Red)

    Latest articles

    HMI-KAHMI Manokwari Sepakat Bangun Sekretariat Bersama

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com - Kader dan alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Manokwari, Papua Barat, sepakat membangun sekretariat bersama. Hal itu terungkap dalam momentum halalbihalal...

    More like this

    HMI-KAHMI Manokwari Sepakat Bangun Sekretariat Bersama

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Kader dan alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Manokwari, Papua Barat,...

    Mugiyono Hadiri Halal Bi Halal dan Lantik DKM Baitul Rahman Periode 2025-2030

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Wakil Bupati Manokwari H. Mugiyono menghadiri perayaan Halal Bi Halal di masjid...

    Hadiri Halal Bi Halal Kerukunan Fakfak, Mugiyono: Harus semakin Solid

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Wakil Bupati Manokwari Mugiyono menghadiri Halal Bi Halal yang digelar oleh Keluarga...