28.8 C
Manokwari
Sabtu, April 12, 2025
28.8 C
Manokwari
More

    55 Petinju Papua Barat Bersaing dalam Seleksi Tim Pra-PON XXI 2024

    Published on

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Sebanyak 55 petinju dari tujuh kabupaten di Papua Barat mengikuti seleksi tim untuk Pra Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI 2024 Aceh-Sumatra Utara yang digelar Pengurus Provinsi (Pengprov) Pertina Papua Barat.

    Seleksi berlangsung dari 22 hingga 24 Mei dan pusat kegiatannya berada di halaman kantor Dinas Pekerjaan Umum (PU) Manokwari dan mempertandingkan 14 kelas yang terdiri atas 10 kelas putra dan 4 kelas putri.

    Baca juga:  Polisi Dalami Dugaan TPPU Hibah KONI Papua Barat

    Ketua Pengprov Pertina Papua Barat, Clinton C. Tallo, menyatakan harapannya agar seleksi ini mampu menghasilkan petinju terbaik.

    “Selain seleksi untuk mengikuti Pra-PON, ini juga merupakan sarana pengembangan prestasi. Tinju merupakan olahraga untuk menunjukan kesatriaan. Prestasi tinju kita disegani karena selama ini sudah banyak menghasilkan atlet prestasi. Seleksi ini juga dapat mengukur kemampuan atlet,” ujar Clinton, Senin (22/5/2023).

    Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Papua Barat, Dominggus Mandacan, mengungkapkan bahwa selain tinju, cabang-cabang olahraga lain telah memulai persiapan menghadapi Pra-PON. Ia juga berharap seleksi ini bisa menjaring petinju-petinju yang memiliki potensi.

    Baca juga:  Polda PB Ringkus Pengedar Narkoba Asal PNG, Bawa 1,1 Kg Ganja

    “Saat ini masing-masing pengprov sudah melakukan perekrutan atlet dengan menggelar kejurda-kejurda (kejuaraan daerah) dengan inisiatif sendiri. Meskipun belum ada anggaran dari pemerintah, kita harus tetap semangat untuk komitmen memajukan olahraga,” ungkap Dominggus.

    Penjabat (Pj) Gubernur Papua Barat yang diwakili Staf Ahli Gubernur, Muhammad Tawakal, menjelaskan tinju membutuhkan reformasi besar untuk bangkit kembali.

    Baca juga:  4 Tahun jadi Wakil Rakyat, Apa Saja yang Berhasil Diperjuangkan JBM?

    “Kebangkitan tinju di Papua Barat harus bisa terwujud untuk prestasi masa depan. Pemerintah berharap ini menjadi momen kebangkitan prestasi tinju di Papua Barat. Semoga seluruh cabang olahraga juga dapat melakukan pembinaan untuk mempersiapkan atlet terbaik,” ujarnya.

    Pelaksanaan Pra-PON tinju dijadwalkan berlangsung pada Juli 2023 di Sulawesi Selatan dan Oktober di Nusa Tenggara Timur (NTT). (LP3/Red)

    Latest articles

    Viral Video Kejanggalan Drawing Liga 4, Erick Thohir: Harus Diulang!

    0
    JAKARTA, LinkPapua.com - Video kejanggalan saat proses drawing putaran nasional Liga 4 viral di media sosial dan menuai sorotan tajam publik. Ketua Umum PSSI,...

    More like this

    Viral Video Kejanggalan Drawing Liga 4, Erick Thohir: Harus Diulang!

    JAKARTA, LinkPapua.com - Video kejanggalan saat proses drawing putaran nasional Liga 4 viral di...

    Sinkronisasi RPJMD, Gubernur Papua Barat Akan Gelar Raker dengan Seluruh Bupati

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan, akan menggelar rapat kerja (raker) dengan...

    Timnas Indonesia U-17 Lawan Korea Utara di Perempat Final Piala Asia 2025

    JEDDAH, LinkPapua.com - Timnas Indonesia U-17 dipastikan akan menghadapi Korea Utara di babak perempat...