27.9 C
Manokwari
Sabtu, Juni 7, 2025
27.9 C
Manokwari
More

    Dari Bukber dan Diskusi di Mansel: Wagub Minta Vaksinasi tak Kendor

    Published on

    MANSEL, linkpapua.com- Wakil Gubernur Papua Barat Mohamad Lakotani menghadiri buka puasa bersama di Masjid Baitul Kautsar Oransbari, Manokwari Selatan, Sabtu (9/4/2022). Buka puasa juga diisi diskusi lintaselemen.

    Turut hadir Ketua MUI Kabupaten Manokwari, Wakapolres Manokwari Selatan Kompol Alexander, ketua Dewan Pengurus Masjid Kabupaten Manokwari Selatan serta sejumlah tokoh penting lainnya.

    Selain dihadiri para petinggi umat Muslim, kegiatan ini juga dihadiri pejabat non-Muslim. Mereka di antaranya Kepala Distrik Oransbari Yakobus Frits Ramar dan Asisten II Setda Mansel serta para tokoh dari berbagai latar belakang.

    Baca juga:  Tokoh Lintas Agama Desak Lukas Enembe Patuhi Hukum dan Jaga Situasi Kondusif

    Usai buka puasa bersama, para tokoh memanfaatkan waktu dengan berdiskusi. Diskusi lintaselemen ini mengangkat berbagai isu terkini.

    Asisten II Setda Mansel Yohanis Erari menyampaikan, dalam forum diskusi singkat ini wagub berpesan agar program vaksinasi terus ditingkatkan, meskipun pandemi Covid-19 ini dinilai sudah tidak seganas pada saat baru muncul. Namun kata dia, protokol kesehatan tetap harus dijalankan dengan disiplin.

    Baca juga:  Wagub Lakotani Soroti Ketidakjelasan Program MBG di Raker RPJMD Papua Barat

    “Beliau tetap menyemangati kami di pemerintahan Kabupaten Mansel agar terus menjaga pelaksanaan protokol kesehatan dengan penuh disiplin, serta terus mendorong pelaksanaan program vaksinasi khususnya level 3,” katanya.

    Baca juga:  Markus Waran: Lewat Pers Kita Bisa Promosikan Potensi-Potensi Daerah

    Hal yang sama juga disampaikan Wakapolres Mansel. Ia menegaskan, pihak polres juga diminta untuk terus mendampingi pemerintah daerah dalam menjalankan program vaksinasi

    “Di samping beliau juga berpesan agar kamtibmas di Mansel terus dijaga” Terang Waka sembari mengatakan bahwa pada kesempatan diskusi tadi wagub memberikan apresiasi untuk kamtibmas di wilayah Oransbari. (LP6/red)

    Latest articles

    Rayakan Idul Adha 1446 H, Pertamina Patra Niaga Regional Papua Maluku...

    0
    JAYAPURA, Linkpapua.com– Dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Adha 1446 H Pertamina Patra Niaga Regional Papua Maluku menyalurkan 136 hewan kurban diantaranya 90 ekor...

    More like this

    Rayakan Idul Adha 1446 H, Pertamina Patra Niaga Regional Papua Maluku Salurkan 136 Hewan Kurban di Wilayah Ring 1 Perusahaan

    JAYAPURA, Linkpapua.com– Dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Adha 1446 H Pertamina Patra Niaga...

    Pengerukan Material Sungai di Belakang Kodim Mansel Tuai Sorotan, Diduga Tak Berizin

    MANSEL, LinkPapua.com - Aktivitas pengerukan material di sempadan Sungai Kali Mati, tepatnya di belakang...

    MBG jadi Kesempatan Masyarakat untuk Lebih Berkmbang

    MANOKWARI Selatan, Linkpapua.com- Anggota Komisi IX Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Obet...