MANOKWARI, linkpapua.com- Rombongan Kafilah Festival Anak Shaleh Indonesia (FASI) Papua Barat, Rabu hari ini (23/3/2022) bertolak ke Palembang, Sumatera Selatan untuk berlaga di ajang FASI ke XI Tingkat Nasional. Mereka adalah utusan DPW Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Papua Barat.
Ketua Umum DPW BKPRMI Papua Barat H Mugiyono mengatakan, rombongan peserta yang terbagi 2 yakni dari wilayah Sorong Raya dan Manokwari Raya. Hari ini rombongan berangkat menggunakan maskapai yang sama.
“Kita dan Direktur LPPTKA selaku Ketua Kafilah FASI utusan BKPRMI Papua Barat sudah lebih dulu berangkat untuk memastikan kesiapan di Palembang. Setibanya di sana, rombongan kami akan bertemu dan rapat pengarahan serta memberikan motivasi berkaitan dengan kegiatan ini,” kata Mugiyono.
“Kami mohon doanya, semoga bisa meraih hasil yang terbaik untuk Papua Barat,” tambanya.
Sekum DPW BKPRMI Papua Barat Muh. Kasim Rumatiga dan sejumlah pengurus, turut melepas keberangkatan rombongan Kafilah FASI Manokwari Raya, di Bandara Rendani Manokwari.
Kafilah FASI XI Tingkat Nasional yang ke Palembang ini terdiri dari utusan LPPTKA DPD BKPRMI Kabupaten Manokwari, Manokwari Selatan, Teluk Bintuni dan Kota Sorong. Dan akan mengikuti kegiatan hingga 27 Maret 2022.
Mereka akan mengikuti beberapa cabang lomba. Di antaranya, Tartil Quran Putri, Adzan dan Iqomat Ceramah Bahasa Indonesia Putra, Ceramah Bahasa Indonesia Putri, Tilawah Al-Quran Putri, Tahfidz JuzAmma Putra, Cerdas Cermat Quran, Cerdas Cermat Quran, Cerdas Cermat Quran dan dengan kategori TPA serta TPQ.(LP3/Red)





