29 C
Manokwari
Senin, Mei 19, 2025
29 C
Manokwari
More

    545 Guru Terima SK PPPK, Ini Pesan Bupati Manokwari

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com – Sebanyak 545 tenaga guru tingkat sekolah dasar (SD) dan sekolah menengah pertama (SMP) di Kabupaten Manokwari menerima surat keputusan (SK) sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

    Penyerahan SK Bupati Manokwari tentang PPPK Guru Formasi Tahun 2022 serta pengarahan umum oleh Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN), Bima Haria Wibisana, berlangsung di salah satu hotel di Manokwari, Senin (15/8/2022).

    Baca juga:  Cafe Insifuri Casa the Gradina, Menikmati Menu Khas Kampung di 'Rumah Kebun'

    Bupati Manokwari, Hermus Indou, mengapresiasi respons BKN yang telah memperhatikan nasib guru honorer di Manokwari hingga menerima SK PPPK hari ini. Dirinya pun meminta para PPPK untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik.

    Baca juga:  Layanan Makin Lengkap, Berobat Gigi Bisa Menggunakan BPJS Kesehatan

    “Para guru harus menghormati dan menghargai SK yang sudah diterima,” kata Hermus.

    Hermus menekankan melalui Dinas Pendidikan Manokwari akan disiapkan pakta integritas untuk komitmen guru dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya.

    Sementara, Kepala BKN, Bima Haria Wibisana, dalam arahannya berpesan kepada guru yang telah menerima SK agar bersungguh-sungguh dalam mengemban tugas yang diberikan.

    Baca juga:  Pembangunan Megaproyek Pemkab Manokwari, DPRD Wanti-Wanti Soal Anggaran

    “Mengajarlah dengan baik dan tingkatkan kompetensi, jangan mangkir dari tugas. Jangan sia-siakan usaha yang sudah dilakukan dengan disiplin kerja,” kata Bima.

    Bima menekankan pihaknya tetap memantau kinerja PPPK untuk bisa memenuhi target yang diberikan. (LP8/Red)

    Latest articles

    Jelang PPDB, DPRK Manokwari : Jangan ada Lagi Demo

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Jelang Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2025/2026, DPRK Manokwari meminta agar Dinas Pendidikan dapar mempersiapkan mekanisme penerimaan dengan baik. Wakil Ketua...

    More like this

    Jelang PPDB, DPRK Manokwari : Jangan ada Lagi Demo

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Jelang Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2025/2026, DPRK Manokwari meminta...

    Bupati Raja Ampat Prihatin Kondisi Dermaga Liar, Janjikan Terminal Rakyat Selesai Tahun Ini

    RAJA AMPAT, LinkPapua.com - Bupati Raja Ampat, Orideko Irinano Burdam, prihatin dengan dermaga liar...

    Banjir Bandang dan Longsor Terjang Pegaf, 1 Tewas-19 Dalam Pencarian

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Banjir bandang dan tanah longsor menerjang kawasan Catubow, Kabupaten Pegunungan Arfak...