26.7 C
Manokwari
Rabu, April 23, 2025
26.7 C
Manokwari
More

    3 Perangkat Kampung Banjar Asoy Bintuni Dilantik, Ini Pesan Kadistrik

    Published on

    BINTUNI, linkpapua.com – Banjar Ausoy SP4, Distrik Manimeri, Kamis (21/4/2022) melaksanakan pengambilan sumpah jabatan tiga orang perangkat kampung. Ketiganya diharapkan bisa bersinergi dengan kepala kampung.

    Mereka yang dilantik antara lain Agus Nurudin (Sekertaris Kampung Banjar Ausoy), Bintu Mahmudah selaku kepala seksi kesra dan Wahyono selaku kepala seksi pemerintahan.

    Penjabat Kepala Kampung Banjar Ausoy Oktoviana Waney meminta para perangkat baru diharapkan dapat melaksanakan tugas sebaik-baiknya. Menurutnya, pelantikan 3 perangkat kampung ini akan menjadi catatan penting.

    “Antara lain 1 sekretaris kampung yang kedua kepala seksi pemerintahan dan ke-3 kepala seksi kesejahteraan rakyat. Ini sudah sesuai dengan peraturan,” ucapnya.

    Baca juga:  Pembayaran TPG Tertunda Sejak 2023, Bupati Kasihiw: Dinas Pendidikan Lalai

    Oktoviana Waney menjelaskan, ke depan pihaknya juga menunggu kebijakan dan persetujuan dari Bupati Kabupaten Teluk Bintuni terkait agenda besar yaitu tentang pelantikan kepala kampung terpilih.

    “Saya juga berharap dengan dilaksanakannya pengisian perangkat kampung ini, terjadi peningkatan kinerja yang maksimal yang mampu mengimbangi tuntutan masyarakat dalam bidang pelayanan serta aspek pemerintahan kampung,” harapnya.

    Sementara itu Agus Wiratno selaku Kepala Bidang Pemerintahan Kampung Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung Kabupaten Teluk Bintuni menyampaikan, perlu diketahui fungsinya perangkat desa itu membantu tugas pelayanan pemerintahan kepala Kampung atau desa.

    Baca juga:  Keluarga Besar Nahdiyin Peringati Harlah NU ke-96, Merawat Jagat dalam Peradaban Zaman

    Menurutnya, aparat kampung juga harus dapat selalu berkoordinasi dan tidak boleh melewati kewenangan dari pimpinan dalam hal ini kepala kampung. Karena penjabat atau Kepala Kampung itu adalah kuasa pengguna anggaran.

    “Sekarang zaman sudah canggih tidak seperti zaman dulu, kalau pakai mesin ketik, sekarang zaman sudah canggih internet sudah bagus bapak harus bisa membuat inovasi. Inovasi pelayanan harus dibuat, sehingga kampung ini jadi kampung pilihan atau kampung percontohan,” tuturnya.

    Baca juga:  Waterpauw Cerita Usai Lantik 15 Pejabat: Ada yang Dicopot tapi Tak Asal-asalan

    Kepala Distrik Manimeri Abdul Aziz Imran Kosepa menuturkan, tugas aparat kampung adalah memberikan regulasi dan informasi kepada masyarakat. Agar pelayanan benar-benar tertuju ke masyarakat.

    “Seperti tentang penyusunan RPJMK, jangan cuma kepala kampung, sekretaris atau kasubagnya, harusnya panggil Baperkam dan semua duduk bicara 6 tahun ke depan selama kepala kampung itu menjabat,” tuturnya.

    Abdul Azis juga mengingatkan agar jangan main main dengan dokumen atau data kampung. Menurutnya, Banjar Ausoy sudah dipersiapkan menjadi kampung percontohan di wilayah Distrik Manimeri dan kampung lainnya. (LP5/red)

    Latest articles

    Kunjungi Yakora, Wabup Bintuni Temukan Puskesmas Tak Layak dan Kelas Sekat...

    0
    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, mendapati berbagai persoalan infrastruktur saat mengunjungi Distrik Yakora, Rabu (23/4/2025). Dalam kunjungan ke...

    More like this

    Kunjungi Yakora, Wabup Bintuni Temukan Puskesmas Tak Layak dan Kelas Sekat Tripleks

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, mendapati berbagai persoalan...

    DPR Papua Barat Kecewa, BWS Dua Kali Abaikan RDP Bahas Banjir-Pipanisasi

    MANOKWARI, LinkPapua.com - DPR Papua Barat kecewa dengan sikap Balai Wilayah Sungai (BWS) Provinsi...

    Politisi PDI-Perjuangan Dorong Pembangunan Puskesmas di Kelurahan Padarni

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Untuk pelayanan medis yang maksimal ke masyarakat, Wakil Ketua Komisi IV DPRK...