25.8 C
Manokwari
Minggu, Februari 23, 2025
25.8 C
Manokwari
More

    270 PPPK Formasi 2023 Terima SK, Bupati Markus: Layani Warga dengan Hati

    Published on

    MANSEL,Linkpapua.com – Bupati Manokwari Selatan Markus Waran menyerahkan SK PPPK tenaga guru dan kesehatan Formasi 2023 di Kantor Bupati Mansel, Jumat (28/6/2024). Ada 270 PPPK yang menerima SK.

    Mereka yang menerima SK antara lain, 188 PPPK tenaga kesehatan dan 82 guru. Bupati Markus Waran berharap PPPK bekerja dengan baik dan senantiasa menunjukkan loyalitas.

    Baca juga:  12 Perwira-Bintara Polres Manokwari Selatan Naik Pangkat

    “Berikan pelayanan kepada masyarakat dengan hati dan kasih. Jangan bersungut-sungut,” ujar Markus.

    Ia juga berpesan kepada pejabat yang ada untuk bisa menjadi contoh dan motivasi dalam memberikan arahan bagi PPPK dalam menjalankan tugas lapangan dengan optimal.

    Usai penyerahan SK secara simbolik, dilanjutkan dengan penyerahan SK kepada sejumlah P3K kesehatan oleh Kepala Dinas Kesehatan dan P3K guru di Dinas Pendidikan yang diserahkan langsung oleh kepala dinas.

    Baca juga:  Vaksinasi di Mansel Hari ini Sasar 89 Orang

    Kepala Dinas Kesehatan Mansel Iwan Butarbutar menuturkan, PPPK kesehatan akan ditempatkan di 6 puskesmas, 2 pustu dan 1 RSUD.

    “Kepada tenaga kesehatan baru menerima SK untuk kerja dengan baik, sesuai kan dengan SK jangan ada minta pindah,” pintanya,

    Baca juga:  Dukungan Meluas, Sami Saiba Dinilai Layak Jabat Kadispora Papua Barat

    Menurut Iwan, ini merupakan sejarah baru buat Dinas Kesehatan. Sebab ini PPPK pertama yang menerima SK.

    Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Mansel Agus Mandacan menuturkan penempatan tenaga guru menerima SK PPPK tersebut sesuai dengan SK penempatanx tersebar di sejumlah sekolah di 6 distrik di wilayah Manokwari Selatan. (LP5/red)

    Latest articles

    Hari Kedua Retreat di Akmil, Kepala Daerah Senam Pagi Bareng Mendagri

    0
    MAGELANG, Linkpapua.com- Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pagi hari kedua retreat kepala daerah di Lembah Tidar Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, Sabtu...

    More like this

    Hari Kedua Retreat di Akmil, Kepala Daerah Senam Pagi Bareng Mendagri

    MAGELANG, Linkpapua.com- Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pagi hari kedua retreat kepala daerah...

    SMP Negeri 13 Manokwari Sambut Baik Program MBG dari Presiden Prabowo

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Siswa SMP Negeri 13 Manokwari menyatakan sikap menyambut baik program makan bergizi...

    Pansel DPRP Papua Barat Digugat: Peserta Beberkan Sejumlah Kejanggalan

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Peserta Seleksi Dewan Perwakilan Rakyat Provinsi atau DPRP Papua Barat menggugat kinerja...