28 C
Manokwari
Senin, Juni 30, 2025
28 C
Manokwari
More

    18 CPNS Formasi 2018 Mansel Terancam Gugur Pemberkasan

    Published on

    Mansel,Linkpapuabarat.com– Sebanyak 18 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi 2018 di kabupaten Manokwari Selatan terancam gugur pemberkasan.

    Mereka masih diberi waktu hingga 10 November memasukkan berkas ke Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) pemda setempat.

    “18 CPNS yang kita kasih target ini yang belum memasukkan berkas sama sekali, yang sudah masukkan berkas tapi belum lengkap nanti akan dipertimbangkan menyusul, ” ungkap Kepala BKPSDM, Adolof Kawei kepada wartawan Senin (9/11)

    Baca juga:  Dina Flora, Paparkan Pola Efektif Melawan Hoax dan Menangkal Provokasi

    Adolof menjelaskan bahwa proses pengurusan CPNS ini masih panjang dan pihaknya tidak ingin menunda kepengurusan lebih lama lagi.

    Baca juga:  Polres Mansel Selidiki Proyek Tambatan Perahu Pantai Wie yang Mangkrak

    Adolof juga sangat menyesalkan keterlambatan pemberkasan oleh sebagian peserta, ia berharap semua peserta bisa lebih aktif lagi agar proses penerbitan NIP bisa lebih cepat.

    ” Sesuai dengan laporan dari admin kami bahwa Masih ada 18 orang yang belum kumpul berkas sama sekali, masih ada 123 orang yang sudah kumpul berkas tapi belum lengkap” Tambahnya sembari meminta semua para peserta CPNS yang telah memasukkan berkas agar mengecek data mereka ke kantor BKPSDM.

    Baca juga:  KNPI Mansel dan Teluk Wondama Imbau OKP Dukung Pj Gubernur Papua Barat 

    “Jangan sampai ada peserta yang merasa berkasnya sudah lengkap padahal masih ada kekurangan,” pungkas Adolof. (LPB6/red)

    Latest articles

    DPRK Manokwari Tetapkan Tatib Periode 2024-2029

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com-Dewan Perwakilan Rakyat (DPRK) Manokwari mengesahkan draf peraturan tentang tata tertib (Tatib) periode 2024-2029 menjadi peraturan DPRD dalam rapat paripurna di kantor Sekretariat...

    More like this

    GOW Mansel Dilantik, Bupati Bernard Ajak Dorong Kesejahteraan Keluarga-Perempuan

    MANSEL, LinkPapua.com - Pengurus Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Manokwari Selatan (Mansel), Papua Barat,...

    Asisten III Mansel Ingatkan 688 ASN Baru: Jangan Main-Main dengan Disiplin!

    MANSEL, LinkPapua.com - Asisten lll Setda Manokwari Selatan (Mansel) Eli Dahlia K Sembor menegaskan pentingnya...

    DPR Papua Barat Soroti Krisis Guru-Tenaga Medis di Mansel

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Komisi II DPR Papua Barat menyoroti krisis tenaga pendidik dan tenaga...