28.5 C
Manokwari
Sabtu, April 19, 2025
28.5 C
Manokwari
More

    Wakapolda Papua Barat Ingatkan Anggotanya gunakan Senpi sesuai SOP

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com-Polda Papua Barat menggelar pengecekan senjata api (senpi) bagi seluruh anggota Polri pada Senin (23/12/2024) di lapangan apel Polda Papua Barat.

    Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Wakapolda Papua Barat Brigjen Pol. Drs. Yosi Muhamartha didampingi Irwasda diikuti oleh jajaran pejabat utama (PJU) Polda Papua Barat dan seluruh personel pemegang senjata api dinas.

    Dalam kesempatan tersebut Wakapolda menginstruksikan seluruh anggota untuk mengikuti standar operasional penggunaan senjata api yang telah ditetapkan. Wakapolda kembali mengingatkan, apabila ada anggota yang melanggar maka ditindak tegas.

    Baca juga:  Tiga Hari, 248 Warga Ikuti Operasi Katarak Gratis Polda Papua Barat

    “Saya menghimbau agar personel senantiasa mematuhi prosedur keamanan, baik dalam penyimpanan maupun penggunaan senpi. Langkah ini dilakukan untuk memastikan bahwa senjata api tersebut hanya digunakan untuk kepentingan dinas yang mendukung tugas – tugas kepolisian,”ungkapnya.

    Dalam kesempatan itu Wakapolda meminta penggunaan senjata api sesuai dengan SOP.

    “Jika ada anggota yang melanggar saya kira kita tidak pernah ragu-ragu melakukan tindakan tegas,” tandasnya.

    Baca juga:  Waterpauw Ingin Boyong Damri Peninggalan PON Papua ke Papua Barat

    Sementara itu Kabid Humas Polda Papua Barat Kombes Pol. Ongky Isgunawan,S.I.K. menerangkan pemeriksaan senjata api ini merupakan bagian dari agenda rutin untuk memastikan bahwa personel yang memegang senjata api dalam kondisi siap pakai dan memenuhi standar pengawasan yang ketat.

    Pemeriksaan dan pengecekan ini tidak hanya memastikan kelayakan senjata, tetapi juga sebagai bagian dari penegakan disiplin agar personel Polda Papua Barat selalu mematuhi prosedur penggunaan senjata api dengan baik dan benar.

    Baca juga:  5.115 pasien COVID-19 Papua Barat berhasil Sembuh

    “Ini merupakan salah satu upaya pimpinan untuk mengetahui langsung kondisi senjata api yang dipegang oleh personel baik dikalangan perwira dan bintara,” kata Kabid Humas.

    Hasil pemeriksaan senjata api ini tidak ditemukan kendala berarti, dan seluruh rangkaian acara berlangsung dalam situasi yang aman dan kondusif.

    “Harapannya kegiatan ini bisa meningkatkan kesadaran personel mengenai tanggung jawab mereka terhadap senjata api yang mereka bawa serta menjaga integritas dalam bertugas di lapangan,” pungkasnya.(LP3/Red)

    Latest articles

    Mugiyono Lepas Manokwari United menuju Liga 4 Seri Nasional

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Wakil Bupati Manokwari Mugiyono melepas Tim sepak bola Manokwari United yang akan mengikuti kompetisi Liga 4 Indonesia Seri Nasional. Pelepasan digelar di...

    More like this

    Mugiyono Lepas Manokwari United menuju Liga 4 Seri Nasional

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Wakil Bupati Manokwari Mugiyono melepas Tim sepak bola Manokwari United yang akan...

    Brimob bersama Sejumlah Instansi Gelar Operasi Gabungan Pencarian Tommy Marbun

    JAKARTA , Linkpapua.com-Korps Brimob Polri menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat “Alpha Bravo...

    Pembalap Papua Barat Fadhil Musyavi Curi Perhatian di Mandalika Racing Series 2025

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Muhammad Fadhil Musyavi, pembalap muda asal Papua Barat, sukses mencuri perhatian...