25.9 C
Manokwari
Rabu, Mei 21, 2025
25.9 C
Manokwari
More

    Wabup Raja Ampat Pantau Ujian Sekolah di Selpele, Ingatkan Kejujuran-Semangat

    Published on

    RAJA AMPAT, LinkPapua.com – Wakil Bupati (Wakil) Raja Ampat, Mansyur Syahdan, memantau langsung pelaksanaan Ujian Sekolah (US) SD/MI 2024/2025 di SD YPK Lahairo Selpele, Distrik Waigeo Barat, Senin (19/5/2025). Dalam kunjungannya, dia menekankan pentingnya nilai kejujuran dan semangat belajar kepada para siswa yang mengikuti ujian.

    Turut mendampingi Mansyur, di antaranya Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Raja Ampat Asri Salim serta sejumlah pengawas sekolah dari Waisai.

    Baca juga:  Dirjen Pajak Siapkan Program PPS, Berlaku Hingga Juni 2022

    Pelaksanaan ujian di SD YPK Lahairo Selpele ini merupakan gabungan dari beberapa sekolah dasar yang tersebar di dua distrik, yaitu Waigeo Barat Daratan dan Waigeo Barat Kepulauan. Ujian ini menjadi evaluasi akhir pendidikan dasar bagi siswa kelas VI dari wilayah yang memiliki keterbatasan akses.

    Baca juga:  Sekda Raja Ampat Klarifikasi Polemik Bantuan Medis Balita Lahir Tanpa Anus

    Mansyur menyampaikan apresiasi kepada para guru, orang tua, serta panitia atas kerja keras dan dedikasi mereka menyukseskan ujian di daerah kepulauan.

    “Anak-anakku sekalian, kalian adalah generasi penerus Raja Ampat. Hari ini kalian akan menghadapi ujian, bukan sekadar soal di atas kertas, tapi juga ujian kedisiplinan, kejujuran, dan semangat belajar. Jangan takut karena kalian tidak sendiri. Pemerintah, guru, dan orang tua selalu mendukung kalian,” ujarnya memberi semangat.

    Baca juga:  BPJS Kesehatan-Pemkab Mansel Perkuat Kemitraan, Wujudkan Program JKN Berkesinambungan

    Dia juga berpesan agar para siswa percaya pada kemampuan diri, tetap fokus, dan menjunjung tinggi nilai kejujuran selama mengikuti ujian.

    Pemerintah daerah, kata dia, terus berkomitmen menghadirkan layanan pendidikan yang merata, termasuk di wilayah-wilayah kepulauan yang sulit dijangkau. (LP10/red)

    Latest articles

    Pencairan Dana Otsus Terkendala, Wagub Papua Barat: Satu OPD Lamban, Semua...

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com - Wakil Gubernur (Wagub) Papua Barat, Mohamad Lakotani, mengingatkan pencairan dana Otonomi Khusus (Otsus) 2025 terhambat akibat sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD)...

    More like this

    Pencairan Dana Otsus Terkendala, Wagub Papua Barat: Satu OPD Lamban, Semua Terdampak

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Wakil Gubernur (Wagub) Papua Barat, Mohamad Lakotani, mengingatkan pencairan dana Otonomi...

    Bupati Yohanis Sambangi DPD RI, Undang Hadiri Puncak HUT Ke-22 Teluk Bintuni

    JAKARTA, LinkPapua.com – Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, menyambangi Wakil Ketua DPD RI, Yorrys...

    Pemkab Raja Ampat Siapkan Seleksi Terbuka Pejabat Eselon II

    RAJA AMPAT, LinkPapua.com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Raja Ampat akan segera menggelar seleksi terbuka...