27.5 C
Manokwari
Minggu, Maret 30, 2025
27.5 C
Manokwari
More

    Unipa Wisuda 375 Mahasiswa, Rektor: Kita Alami Lompatan Besar

    Published on

    MANOKWARI, LinkPapua- Universitas Papua (Unipa) kembali mewisuda 375 mahasiswa, Rabu (29/3/2023) di Auditorium Unipa. Ada 289 sarjana strata satu, 18 orang magister dan 68 orang sarjana diploma 3.

    Staf Ahli Gubernur Papua Barat Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Mohammad A Tawakal mengatakan, jebolan Unipa harus siap dengan tantangan baru. Saat ini ucap dia, masyarakat dan dunia kerja sangat menuntut kualitas lulusan yang siap pakai.

    Baca juga:  Bagikan Bantuan Pendidikan bagi Siswa, Hermus Indou: Gunakan dengan Baik

    “Peningkatan kualitas harus dilakukan terus menerus karena menentukan citra dan kepercayaan masyarakat terhadap dunia pendidikan,” terang Tawakal saat memberi sambutan di acara wisuda Unipa.

    Menurut Tawakal, Pemerintah Provinsi Papua Barat sangat peduli pada dunia pendidikan. Tidak hanya pada fasilitas akademik namun juga fokus pada pengembangan dan kualitas anak didik.

    Baca juga:  DPW PPP Papua Barat Sudah Tentukan Nomor Urut Bacaleg Hadapi Pileg 2024

    Sementara itu dalam orasi ilmiahnya, Rektor Unipa Meky Sagrim menjelaskan perkembangan Unipa saat ini terdapat tujuh program studi terakreditasi baik sekali dari 55 program studi. Pada bidang prestasi mahasiswa, program sistem informasi manajemen pemeringkatan kemahasiswaan (Simkatmawa) Unipa mengalami lompatan yang luar biasa.

    Baca juga:  Kepala Daerah Bisa Kena Sanksi jika Gagal Menerapkan SPM

    Pada 2022 Unipa juga menerima apresiasi sebagai juara I dari Direktorat kekayaan intelektual Kemenkumham RI sebagai PT pengusul dan penerima HAKI terbanyak serta medali perak PTN satker pelaporan Dikti terbaik.

    Sedangkan di tahun 2023, UNIPA naik dari kategori madya menjadi utama untuk pengabdiannya kepada masyarakat.(LP3/Red)

    Latest articles

    Mugiyono Open House Perdana sebagai Wakil Bupati Manokwari Senin 31 Maret

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Wakil Bupati Manokwari Mugiyono pada momentum Idul Fitri 1446 H tahun 2025 akan menggelar open house. Kepada awak media, Mugiyono menyampaikan ini...

    More like this

    Mugiyono Open House Perdana sebagai Wakil Bupati Manokwari Senin 31 Maret

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Wakil Bupati Manokwari Mugiyono pada momentum Idul Fitri 1446 H tahun 2025...

    Gubernur Papua Barat Resmikan Gedung Gereja GKI Alexander Apituley di Wasior

    TELUK WONDAMA, LinkPapua.com - Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan, meresmikan gedung gereja Gereja Kristen...

    Bupati Wondama Paparkan LKPj 2024: Angka Kemiskinan Turun, Ekonomi Masyarakat Membaik

    TELUK WONDAMA, LinkPapua.com - Bupati Teluk Wondama, Elysa Auri, memaparkan capaian Pemerintah Kabupaten (Pemkab)...