BINTUNI, Linkpapua.com- Bupati Teluk Bintuni Petrus Kasihiw menyampaikan beberapa program prioritasnya di periode kedua nanti. Salah satunya adalah proyeksinya membangun sebuah kampung baru di SP5 Kampung Argosigemerai.
“Kampung Argosigemerai ini akan menjadi jantung kotanya Kabupaten Teluk Bintuni. Apalagi ini ada masjid di sebelah kanan di tengah kantor desa sebelah kiri rumah ibadah gereja. Ini yang disebut Bhinneka Tunggal Ika,” kata Kasihiw saat meninjau Alun-alun SP5, Jumat (7/5/2021).
Kasihiw mengungkapkan, infrastruktur di SP5 sudah mulai dibenahi. Ke depan jalan akan dicor dan diaspal. Ia akan memastikan seluruh proses pembangunan akan berjalan secara bertahap.
Sementara alun-alun juga akan mendapatkan renovasi yang lebih representatif. Prasarananya akan dibuat lebih lengkap hingga menjadi ikon baru kota Bintuni.
“Apalagi kan sudah dilengkapi fasilitas futsal, basket. Tempat olah raga ini akan menarik warga masyarakat datang berkunjung. Mungkin melakukan even pertandingan dan sebagainya. Bahkan mungkin nanti pada saat memperingati Hari Kemerdekaan 17 Agustus bisa dipusatkan di alun-alun ini,” paparnya.
Karena itu Kasihiw mengajak semua pihak agar menjaga aset aset itu. Aset itu menurutnya juga akan menjadi sendi ekonomi baru.
“Mari masyarakat kita jaga aset yang sudah diberikan oleh pemerintah, dijaga dengan baik, dikelola dengan baik, jaga keamanan serta ketertibannya, karena hal ini akan menambahkan nilai ekonomi baru yang dirasakan manfaatnya oleh masyakarat” tutup Kasihiw. (LP5/red)