26.6 C
Manokwari
Jumat, April 11, 2025
26.6 C
Manokwari
More

    Tegas! Bupati Raja Ampat Ingatkan ASN untuk Bekerja Jujur dan Disiplin

    Published on

    RAJA AMPAT, LinkPapua.com – Bupati Raja Ampat, Orideko Iriano Burdam, menegaskan pentingnya kedisiplinan dan kejujuran aparatur sipil negara (ASN) dalam menjalankan tugas. Dia mengatensi pimpinan OPD, kepala bidang, dan kepala seksi soal tanggung jawab dalam bekerja.

    “Kedisiplinan ASN harus selalu dijaga,” tegasnya dalam apel perdana di lapangan upacara Kantor Bupati Raja Ampat, Senin (10/3/2025).

    Baca juga:  Besok, KPU Raja Ampat Umumkan Pendaftaran Calon

    Selain menyoroti kinerja ASN, Orideko juga mengingatkan tentang pembayaran tunjangan kinerja daerah (TKD). Dia menjelaskan bahwa pencairan TKD untuk April akan dilakukan sekaligus guna menghindari kekacauan administrasi. Sebelum pencairan, pemerintah daerah akan melakukan sosialisasi terkait persyaratan yang harus dipenuhi oleh ASN.

    Lebih lanjut, Orideko juga mengkritisi kualitas presentasi kegiatan yang dilakukan OPD. Menurutnya, banyak program yang dipaparkan tidak memiliki tujuan yang jelas sehingga berisiko menyebabkan arah pembangunan menjadi tidak terarah.

    Baca juga:  Program Pembangunan Kampung Yenbuba Dukung Kesejahteraan Masyarakat Raja Ampat

    “Saya tanya tujuan kegiatan yang kalian presentasikan, tidak ada yang bisa menjelaskan dengan jelas. Hal ini pada akhirnya berimbas pada pembangunan yang arahnya tidak jelas,” ketusnya.

    Orideko menekankan agar setiap kegiatan yang dirancang OPD benar-benar sesuai dengan hasil Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang). Dia mengingatkan bahwa program yang telah disepakati dalam Musrenbang harus tecermin dalam kebijakan umum anggaran, prioritas plafon anggaran (KUA-PPAS), serta dokumen pelaksanaan anggaran (DPA).

    Baca juga:  Diikuti 28 Tim, Argosigemerai Cup III Resmi Digulir

    “Jangan sampai apa yang kita bahas di Musrenbang malah di lapangan jadi hal lain. Itu betul-betul harus dijaga,” tuturnya. (LP10/red)

    Latest articles

    Bupati Raja Ampat Larang Wisuda Penamatan Sekolah TK hingga SMA

    0
    RAJA AMPAT, LinkPapua.com - Bupati Raja Ampat, Orideko Iriano Burdam, secara tegas melarang penyelenggaraan wisuda atau penamatan bagi siswa di tingkat TK, SD, SMP,...

    More like this

    Bupati Raja Ampat Larang Wisuda Penamatan Sekolah TK hingga SMA

    RAJA AMPAT, LinkPapua.com - Bupati Raja Ampat, Orideko Iriano Burdam, secara tegas melarang penyelenggaraan...

    Gubernur Dominggus Beri Bonus Rp25 Juta Juara Liga 4 Papua Barat Persipegaf

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan, memberikan bonus uang pembinaan kepada para...

    Final Liga 4 Papua Barat: Persipegaf Angkat Trofi, Manokwari United Runner-Up

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Persipegaf Pegunungan Arfak sukses mengangkat trofi juara Liga 4 Indonesia Regional...