28.4 C
Manokwari
Jumat, Mei 23, 2025
28.4 C
Manokwari
More

    Sungai Tersumbat Sampah, Warga Teluk Bintuni Protes dan Blokir Jalan

    Published on

    BINTUNI, Linkpapua.com- Seorang warga bernama Sepator Mofu bersama sejumlah warga memblokade jalan menuju Kantor Bupati Teluk Bintuni, Distrik Manimeri, Jumat pagi (30/4/2021). Aksinya ini menyebabkan arus lalu lintas sepanjang jalan lumpuh hampir satu jam.

    Aksi ini dilakukan Mofu cs sebagai bentuk protes terhadap pemkab. Ia memprotes sampah yang menyumbat aliran sungai dan hingga kini belum juga disikapi.

    Baca juga:  Pengelolan Pembiayaan APBD-P, Berikut Rincian SiLPA dan SikPA Teluk Bintuni 2016-2020

    Sepator Mofu, sempat berbicara dengan dinas terkait sebulan yang lalu, agar ada pembersihan sampah di sungai di wilayahnya. Namun sampai sekarang belum terealisasi. Akibatnya sampah sampah itu kian menggunung. Lalu menyumbat aliran sungai.

    Baca juga:  Agar Tak Bebani APBD, Samsat Teluk Bintuni Minta Pemkab Hapus Pajak Randis Lama

    Kabag Ops Polres Teluk Bintuni AKP Alexsander Saputra, mengatakan, warga resah ada sungai yang tersumbat dan sampah berserakan di sana. Warga menutup jalan dan menuntut dinas-dinas terkait pemerintah daerah agar lebih peduli dengan lingkungan.

    “Kami sudah berkoordinasi dengan masyarakat setempat, dan palang bisa di buka. Kasihan masyarakat yang tinggal di sekitaran sungai. Makanya mereka bertindak mencari perhatian agar pemerintah peduli,” terang Alexsander.

    Baca juga:  121 Anggota Polres Teluk Bintuni Dites Urine, 1 Orang Terindikasi Positif

    Ia berjanji akan meneruskan keluhan warga itu. Agar segera mendapat perhatian pemerintah daerah.

    “Agar kejadian pemblokiran jalan ini tsk terulang lagi. Inikan sudah sangat mengganggu pengguna jalan,” imbuhnya. (LP2/red)

    Latest articles

    Ini Daftar 12 Nama Calon Anggota DPRK Raja Ampat Jalur Otsus...

    0
    RAJA AMPAT, LinkPapua.com – Panitia Seleksi (Pansel) DPRK Raja Ampat Jalur Otonomi Khusus (Otsus) telah mengumumkan 12 nama yang dinyatakan lolos tahapan seleksi administrasi....

    More like this

    Ini Daftar 12 Nama Calon Anggota DPRK Raja Ampat Jalur Otsus Lolos Seleksi Administrasi

    RAJA AMPAT, LinkPapua.com – Panitia Seleksi (Pansel) DPRK Raja Ampat Jalur Otonomi Khusus (Otsus)...

    Wakil Bupati Raja Ampat Imbau ASN Bersepeda ke Kantor Tiap Jumat

    RAJA AMPAT, LinkPapua.com - Wakil Bupati (Wabup) Raja Ampat, Mansyur Syahdan, mengimbau seluruh ASN...

    12 Calon DPRK Raja Ampat Jalur Otsus Lolos Seleksi Administrasi, 3 Peserta Gugur

    RAJA AMPAT, LinkPapua.com - Sebanyak 12 calon anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Raja...