26.6 C
Manokwari
Senin, Juni 23, 2025
26.6 C
Manokwari
More

    Stok Minyak Goreng Melimpah, Mendag Janjikan Harga Segera Turun

    Published on

    JAKARTA, Linkpapua.com – Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi melakukan pemantauan minyak goreng di sejumlah ritel modern di Jakarta, Jumat (18/3/2022). Hasil pemantauan, stok minyak goreng mencukupi dan harga akan segera turun.

    Pemantauan dilakukan di TipTop Rawamangun, Jakarta Timur dan Diamond Artha Gading, Jakarta Utara. Hasil pantauan menunjukkan minyak goreng dan barang kebutuhan pokok (bapok) tersedia cukup melimpah.

    Dalam kunjungan tersebut, Mendag Lutfi didampingi Direktur Jenderal Perdagangan Dalam Negeri Oke Nurwan dan Direktur Jenderal Perdagangan Luar Negeri Indrasari Wisnu Wardhana.

    Baca juga:  DK PWI: Wartawan harus jaga jarak dalam kontestasi pilkada

    “Tadi sudah kita lihat bersama, minyak goreng kemasan sudah mulai normal bahkan melimpah. Berdasarkan informasi dari penjual, banyaknya permintaan toko (tingkat layanan) terhadap kebutuhan minyak goreng sudah bisa dipenuhi 100 orang,” terang Mendag.

    Mendag menjelaskan, kondisi ini akan mulai normal. Apalagi ke depan merek minyak goreng akan semakin banyak.

    Otomatis, saat merek semakin kompetitif, harganya juga akan menurun sesuai dengan kompetisi dan penyamarataan dari pasar. Ini akan berjalan bertahap.

    Baca juga:  Indonesia Retail Summit 2022,  Mendag Zulhas: Ritel Tumbuh, Ekonomi Pulih

    “Kita akan bekerja bersama-sama. Mudah-mudahan kita dapat menghasilkan harga yang lebih baik pada waktu yang tidak akan lama. Diperkiraan dalam seminggu ke depan merek-merek sudah mulai keluar dan harganya sudah bisa lebih baik,” ungkap Mendag.

    Dalam kunjungannya ke TipTop, Mendag juga mengecek harga gula dan harga daging.

    “Harga daging terpantau masih stabil di kisaran Rp80.000-Rp120.000/kg, sedangkan harga gula dijual Rp13.500/kg. Harganya masih bagus semua,” ungkap Mendag.

    Baca juga:  Jaksa Agung Instruksikan Kejati-Kejari Fokus Berantas Mafia Tanah

    Mendag menyampaikan apresiasi kepada Ketua Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) Roy Mande yang telah memastikan bahwa ritel modern ikut membantu penjualan dan distribusi barang pokok dan barang penting untuk kebutuhan menjelang bulan Ramadhan dan Lebaran.

    Selanjutnya, Kementerian Perdagangan akan bersinergi dengan Kementerian Perindustrian untuk memastikan ketersediaan minyak di pasar tradisional dengan harga Rp14.000/liter sesuai ketentuan pemerintah. (LP2/Red)

    Latest articles

    Hermus Indou Prihatin Pencurian di Puskesmas Sanggeng, Dorong Peningkatan Pengamanan

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Bupati Manokwari Hermus Indou mengecam tindak pencurian di puskesmas Sanggeng yang menyebabkan penghentian pelayanan pada Senin ini. Hermus menemui pegawai dan tenaga...

    More like this

    Komisi VII DPR Dorong BSPJI Ambon Bantu IKM Papua Naik Kelas

    AMBON, LinkPapua.com - Komisi VII DPR RI mendorong Balai Standardisasi dan Pelayanan Jasa Industri...

    Panitia Kongres Persatuan PWI 2025 Resmi Dibentuk, SK Ditandatangani di Dewan Pers

    JAKARTA, LinkPapua.com - Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kongres Bandung, Hendry Ch Bangun,...

    Prabowo Umumkan Kenaikan Gaji Hakim hingga 280 Persen, Sebut Sudah 18 Tahun Tak Naik

    JAKARTA, LinkPapua.com – Presiden Prabowo Subianto mengumumkan kenaikan gaji bagi para hakim hingga 280...