28.3 C
Manokwari
Senin, Mei 19, 2025
28.3 C
Manokwari
More

    Sidak Minyak Goreng, Kapolres Teluk Bintuni Sisir Gudang Distributor

    Published on

    BINTUNI, linkpapua.com- Kapolres Teluk Bintuni AKBP Junov Siregar melakukan inspeksi ke sejumlah gudang distributor minyak goreng di kota Bintuni, Rabu (23/3/2022). Tak ditemukan penimbunan maupun harga di atas HET.

    Inspeksi juga melibatkan Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni Johny Artinus Zebua dan Wakil Ketua II DPRD Yohanis Pongtuluran. Turut pula staf dinas perindagkop dan satpol PP.

    Baca juga:  Kapolres Teluk Bintuni Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Kampung Stenkool 1

    Selain gudang distributor, Kapolres juga menyisir pasar sentral. Di pasar sentral tim mengecek harga minyak goreng curah dan berbagai bahan pangan.

    “Hari ini kita mengecek langsung ketersediaan stok dan distribusi minyak goreng di gudang minyak goreng dan pasar tradisional yang ada di Kota Bintuni,” ujar Kapolres.

    Salah satlu gudang distributor yang dipantau adalah milik PT Mega Sejahtera Papua. Menurut Kapolres, tak ditemukan indikasi pelanggaran di gudang-gudang distributor.

    Baca juga:  HAB Ke-78 Kemenag, Wabup Bintuni Ingatkan Pentingnya Moderasi Beragama

    Lanjutnya, untuk mengantisipasi kelangkaan minyak goreng, Polres Teluk Bintuni siap membantu, mengawal dan mengawasi langsung distribusi ke pasaran.

    “Polres Teluk Bintuni siap membantu, mengawal dan mengawasi langsung distribusi untuk mengantisipasi kelangkaan minyak goreng,” kata AKBP Junov Siregar.

    Baca juga:  Irjen Daniel Pamit, Irjen Jhonny Siap Lanjutkan Komitmen di Polda Papua Barat

    Ia juga mengingatkan kepada para produsen dan pedagang pasar tradisional agar tetap menjaga disiplin rantai suplai yang sudah ditentukan. Kata Kapolres, jangan ada penyimpangan dalam distribusi yang bisa merugikan masyarakat.

    “Distributor harus taat asas. Kami akan mengambil langkah hukum terhadap setiap penyimpangan dalam distribusi,” tandasnya. (LP5/red)

    Latest articles

    Tim Gabungan Temukan 6 Korban Banjir Bandang di Pegunungan Arfak

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Sebanyak 66 personel gabungan dari Polres Pegunungan Arfak 28 personil, Kodim 1218 Pegaf 13 personil, Basarnas 12 Personil,BPBD provinsi Papua Barat 10...

    More like this

    RPJMD Disepakati, Sekda Papua Barat Ajak ASN Komitmen Jalankan Program Pemerintah

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Sekretaris Daerah (Sekda) Papua Barat, Ali Baham Temongmere, meminta komitmen seluruh...

    Jelang PPDB, DPRK Manokwari : Jangan ada Lagi Demo

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Jelang Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2025/2026, DPRK Manokwari meminta...

    Delapan Tim Lolos ke 8 Besar Liga 4, Siap Promosi ke Liga 3

    JAKARTA, LinkPapua.com – Delapan tim mengamankan tiket ke babak 8 besar putaran nasional Liga...