25.5 C
Manokwari
Selasa, Juli 1, 2025
25.5 C
Manokwari
More

    Sempat Bikin Resah Warga, Oknum Kepala Kampung Sukarela Serahkan Senpi ke Polisi

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com – Seorang oknum kepala kampung, inisial SW, di Distrik Tanah Rubuh, Kabupaten Manokwari, Papua Bara, sukarela menyerahkan sepucuk senjata api (senpi) jenis moser ke pihak kepolisian.

    Kapolres Manokwari, AKBP Parasian Herman Gultom, mengatakan mendapat laporan dari warga bahwa oknum kepala kampung itu memiliki senjata.

    Baca juga:  Masa Transisi Sisa Sebulan, Relokasi Pengungsi Borobudur Tunggu Survei

    “Tanggal 21 Oktober lalu Pol Sub Sektor Maruni menerima senjata api dari salah satu oknum kepala kampung berinisial SW. Memang anggota mendapat laporan bahwa ada salah satu kepala kampung yang memiliki senjata api,” kata Gultom, Senin (24/10/2022).

    Beberapa waktu lalu, kata Gultom, saat warga memprotes soal penggunaan dana desa, oknum kepala kampung itu sempat mengeluarkan senjata api miliknya sehingga menimbulkan keresahan masyarakat.

    Baca juga:  Tim Penilai Kemenpan-RB Apresiasi Pelayanan SIM Polres Manokwari

    “Dengan informasi tersebut dilakukan pendekatan kepada kepala kampung dan itu diakui sehingga bersedia menyerahkan ke kepolisian,” bebernya.

    Gultom mengungkapkan, senjata itu diakui oleh kepala kampung tanpa amunisi. “Memang kita tidak lakukan pemeriksaan kepada kepala kampung tersebut karena kesadarannya menyerahkan itu ke kepolisian merupakan hal positif dan patut diapresiasi,” ucapnya.

    Baca juga:  Razia hingga Dini Hari, Satlantas Polres Manokwari Jaring Puluhan Kendaraan

    Senjata itu sudah disimpan di gudang Polres Manokwari. Gultom mengimbau agar jika ada yang memiliki atau menguasai senjata api tanpa izin, dapat menyerahkan ke kepolisian. (LP3/Red)

    Latest articles

    Bersama Gubernur, Kapolda Sulteng Pimpin Pemusnahan Barang Bukti Narkotika Sabu 40...

    0
    PALU, Linkpapua.com-Kapolda Sulawesi Tengah (Sulteng) Irjen Pol Dr. Agus Nugroho memimpin pelaksanaan pemusnahan barang bukti narkotika jenis sabu sebanyak kurang lebih 40 kilogram (Kg)...

    More like this

    Ketua LMA Irarutu dan Warga Fafurwar Dikeroyok, Kepala Distrik Diduga Terlibat

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Ketua Lembaga Masyarakat Adat (LMA) Irarutu, Anthonius Anofa, bersama sejumlah...

    DPRK Manokwari RDP dengan Dinas Pendidikan Jelang SPMB, Trisep: Kita Ingin Pastikan Kesiapan Sekolah

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Komisi IV DPRK Manokwari menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Dinas Pendidikan...

    Jemaah Haji Sorong Wafat Usai Tuntaskan Ibadah, Jenazah Tiba di Kampung Halaman

    SORONG, LinkPapua.com - Salah satu jemaah haji asal Kota Sorong bernama Abdul Rahman meninggal...