26.6 C
Manokwari
Minggu, April 20, 2025
26.6 C
Manokwari
More

    Satgas TMMD Percepat Pembangunan Rumah Layak Huni di Kampung Jabore Teluk Wondama

    Published on

    TELUK WONDAMA, LinkPapua.com – Satgas TMMD ke-120 dari Kodim 1811/Teluk Wondama bergerak cepat dalam menyelesaikan pembangunan tiga unit rumah layak huni tipe 45 di Kampung Jabore, Distrik Naikere. Memasuki hari ketiga, Jumat (10/5/2024), persiapan lahan dan material sudah menunjukkan kemajuan signifikan.

    “Pembangunan tiga unit rumah merupakan prioritas yang harus diselesaikan sebelum TMMD berakhir sehingga salah satu fokus kita di situ,” ujar Dandim 1811/Teluk Wondama, Letkol Inf. Budi Setiadi.

    Baca juga:  Kunker ke Wondama, Dandim 1801/Manokwari Tabur 500 Bibit Ikan Nila

    Pihaknya menargetkan ketiga rumah tersebut rampung sebelum TMMD berakhir pada Juni 2024 mendatang. Dia menambahkan target ini menjadi tantangan bagi Satgas, mengingat waktu yang terbatas.

    Kepala Kampung Jabore, Yosep Kawieta, menyambut gembira program TMMD ini. Dia mengungkapkan masih banyak warga di desanya yang belum memiliki rumah layak huni. Rata-rata, satu rumah dihuni dua hingga tiga kepala keluarga. Kata dia, kesulitan ekonomi menjadi faktor utama yang membuat warga tidak mampu membangun rumah sendiri.

    Baca juga:  Lebih 1.000 Peserta Ikuti Lomba Gerak Jalan HUT Kemerdekaan RI di Teluk Bintuni

    “Kami sangat berterima kasih kepada bapak-bapak TNI dan pemerintah karena datang bangun rumah untuk masyarakat,” katanya.

    Selain pembangunan rumah, Satgas TMMD juga membantu pengecoran jalan kampung sepanjang 400 meter dan lebar 5 meter. Peningkatan jalan ini diharapkan dapat memudahkan akses keluar masuk bagi masyarakat, termasuk untuk mengangkut hasil bumi dan kebutuhan lainnya.

    Baca juga:  Peringati HKG PKK, Dasawisma Manokwari Pamerkan Produk Unggulan

    TMMD ke-120 di Kampung Jabore ini melibatkan 150 personel TNI dari berbagai satuan, serta anggota Polres Wondama, Basarnas Teluk Wondama, perwakilan Pemkab Teluk Wondama, dan masyarakat setempat. Kegiatan ini berlangsung selama 30 hari atau hingga 6 Juni 2024. (Rex)

    Latest articles

    HMI-KAHMI Manokwari Sepakat Bangun Sekretariat Bersama

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com - Kader dan alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Manokwari, Papua Barat, sepakat membangun sekretariat bersama. Hal itu terungkap dalam momentum halalbihalal...

    More like this

    HMI-KAHMI Manokwari Sepakat Bangun Sekretariat Bersama

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Kader dan alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Manokwari, Papua Barat,...

    Mugiyono Hadiri Halal Bi Halal dan Lantik DKM Baitul Rahman Periode 2025-2030

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Wakil Bupati Manokwari H. Mugiyono menghadiri perayaan Halal Bi Halal di masjid...

    Hadiri Halal Bi Halal Kerukunan Fakfak, Mugiyono: Harus semakin Solid

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Wakil Bupati Manokwari Mugiyono menghadiri Halal Bi Halal yang digelar oleh Keluarga...