28.8 C
Manokwari
Jumat, Maret 28, 2025
28.8 C
Manokwari
More

    Sambut HUT ke-11 Mansel, Pemkab Gelar Pawai Budaya

    Published on

    MANSEL, Linkpapua.com– Warga Manokwari Selatan dari berbagai suku memeriahkan pawai budaya menyambut HUT ke-11 Manokwari Selatan, Selasa (14/11/2023). Pawai mengambil star dari depan Kantor Klasis Ransiki di Abreso, dan finis di pendopo kantor Bupati Manokwari Selatan.
    Para peserta tampil dengan busana dan atribut suku masing-masing. Mereka juga menampilkan tarian adat di sepanjang rute yang dilalui.
    Para peserta pawai mulai star dari depan kantor Klasis ransiki di abreso dan finis di pendopo kantor Bupati Manokwari Selatan dengan menggunakan baju adat dari berbagai suku budaya masing-masing peserta sambil menari tarian adat budaya mereka.
    Pawai dilepas Bupati Mansel Markus Waran. Turut hadir Wakapolres Mansel Kompol Bambang Triyono dan Dandim 1808 Mansel Letkol Arm Adin Suroyo.
    Bupati Markus mengatakan, pawai ini dilaksanakan untuk mempererat tali silaturahmi antarsuku dan budaya di Mansel. Banyaknya suku menunjukkan bahwa Mansel adalah rumah bagi semua suku bangsa.
    “Ini merupakan aset bangsa yang mempersatukan kita dan harus kita pertahankan. Mari kita pererat ikatan semua suku yang berada di Manokwari Selatan,” ujar Markus Waran.
    Menurutnya, persatuan antarsuku, merupakan salah satu fondasi dalam membangun bangsa. Selama ini kata Markus, suku suku di Mansel hidup damai dan rukun. (LP12/red)

    Latest articles

    Ketua LMA 7 Suku Bintuni Dukung UU TNI untuk Keamanan Nasional

    0
    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Ketua Lembaga Masyarakat Adat (LMA) 7 Suku Kabupaten Teluk Bintuni, Marthen Wersin, menegaskan dukungan penuh terhadap Undang-Undang Tentara Nasional Indonesia...

    More like this

    Ketua LMA 7 Suku Bintuni Dukung UU TNI untuk Keamanan Nasional

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Ketua Lembaga Masyarakat Adat (LMA) 7 Suku Kabupaten Teluk Bintuni,...

    240 Pemudik Ikut Program Mudik Gratis Pemkab Bintuni, Difasilitasi Jalur Laut-Darat

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Sebanyak 240 pemudik difasilitasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Teluk Bintuni, Papua...

    Pemkab Teluk Bintuni Cairkan Gaji-THR ASN, PPPK, dan Honorer Lebih Awal

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Menjelang perayaan hari raya Nyepi dan Lebaran Idulfitri, Pemerintah Kabupaten...