28.1 C
Manokwari
Rabu, Juni 4, 2025
28.1 C
Manokwari
More

    Ribuan Jemaat Hadiri Ibadah Puncak Perayaan HUT PI di Gereja Centrum

    Published on

    MANOKWARI,Linkpapua.com – Ribuan jemaat di Papua hadiri ibadah puncak perayaan HUT ke-170 PI di Gereja Centrum Pulau Mansinam, Rabu (5/2/2025). Panitia HUT PI menyatakan, tak kurang dari 10.000 orang saat ini telah berada di Pulau Mansinam.

    Mereka sudah mulai berdatangan ke titik-titik penyeberangan sejak pukul 05.00 WIT. Sementara prosesi ibadah dilaksanakan pukul 09.00 WIT.

    Ibadah dimulai dengan menyalakan obor kesehatian oleh ketua Sinode GKI Andrikus Mofu yang didampingi oleh perwakilan 7 adat di Papua. Obor tersebut merupakan tanda kedamaian dan persatuan ke tujuh wilayah adat.

    Baca juga:  Bupati Manokwari Ingatkan Kepala Kampung Jaga Netralitas Jelang Pemilu 2024

    Selanjutnya prosesi pelayanan yang diantar oleh tim tari Iriantos yang meliputi majelis pengantar pelayanan, liturgos dan pelayan firman, pendeta, guru jemaat, guru Injil dan majelis jemaat.

    Prosesi berikutnya yaitu ibadah syukur yang di pimpin oleh liturgos Pdt. Mesakh Ullo dan pelayan firman Pdt Sostenes Sumihe. Pdt Mesakh mengajak jemaat untuk meningkatkan syukur atas 170 tahun injil ada di tanah Papua.

    Baca juga:  Sidak Minyak Goreng, Kapolres Teluk Bintuni Sisir Gudang Distributor

    “170 tahun ijin ada di tanah Papua dan dihari ini merupakan berkat atas kehadiran kita semua di Pulau Mansinam untuk kembali menaikan rasa syukur,” ujarnya.

    Pdt Mesakh mengatakan bahwa 170 tahun yang lalu Otto dan Geissler membangun peradaban baru di tanah ini. Dirinya menyebut dengan peradaban yang dibawa inilah menjadikan penerangan bagi bangsa Papua yang saat ini bisa hidup dalam keselamatan.

    Baca juga:  Sengkarut Tambang Emas Ilegal, DPR PB Tawarkan Pemkab Duduk Bersama

    “170 tahun bukan waktu yang singkat dan hingga hari ini injil tetap menjadi penerangan dan berkat bagi bangsa Papua. Maka mari bersama-sama kita ubah sikap dan perilaku kita dan kita jadikan kota injil menjadi kota yang aman, damai dan sejahtera,” imbuhnya. (LP14/red)

    Latest articles

    Wabup Teluk Bintuni Joko Lingara Akan Salat Iduladha di Distrik Babo

    0
    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, akan melaksanakan salat Iduladha 1446 H/2025 M di Distrik Babo, Jumat (6/6/2025). Kehadirannya...

    More like this

    Wabup Teluk Bintuni Joko Lingara Akan Salat Iduladha di Distrik Babo

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, akan melaksanakan salat...

    Satgas Damai Cartenz Serahkan Tersangka Iyoktogi Telenggen ke Kejaksaan

    WAMENA, LinkPapua.com – Satgas Gakkum Operasi Damai Cartenz (ODC) 2025 menyerahkan tersangka kasus pembunuhan...

    Tangkal Inflasi, Pemprov Papua Barat Bagikan Bibit Cabai dan Buah-buahan

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Pemprov Papua Barat melalui Dinas Ketahanan Pangan membagikan 1.000 bibit cabai...