MANOKWARI,Linkpapua.com – Sejumlah awak media yang aktif melakukan peliputan di lingkungan Pemerintah Provinsi Papua Barat menggelar acara Family Media Gathering di Pantai Wisata Pasir Putih, Sabtu (15/2/2025). Kegiatan ini diinisiasi sebagai wadah untuk mempererat hubungan antarwartawan serta menunjukkan kepedulian terhadap pentingnya kekerabatan di antara insan pers.
Koordinator acara, yang juga wartawati jagatpapua.com Fenty Rumbiak, menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya bertujuan sebagai sarana refreshing, tetapi juga sebagai langkah strategis untuk membangun kekerabatan yang lebih kuat antara wartawan, media, dan keluarga wartawan.
Menurutnya, kegiatan semacam ini memiliki nilai penting dalam memupuk tali persaudaraan serta meningkatkan solidaritas di kalangan awak media yang beroperasi di wilayah Papua Barat.
“Melalui momentum ini, kekeluargaan kita semakin erat dan terus memupuk tali persaudaraan,” ujarnya.
Fenty berharap, acara ini menjadi salah satu agenda rutin yang dapat diadakan secara berkala agar hubungan baik antarwartawan dan media semakin terjalin dengan solid.
Acara ini dihadiri oleh berbagai perwakilan media, baik elektronik, maupun daring. Dalam suasana santai yang dipenuhi dengan tawa dan kebersamaan, para peserta dapat saling berbagi pengalaman, cerita, serta meningkatkan komunikasi yang efektif di antara mereka.
Fenty menilai hal ini dianggap penting, mengingat dalam profesi jurnalistik, kolaborasi dan sinergi antarmedia seringkali diperlukan untuk memperkuat pemberitaan yang berkualitas.
“Kegiatan seperti ini menjadi sangat penting untuk memberikan kesempatan kepada para wartawan dan keluarganya untuk bersantai, melepas penat, dan menjalin interaksi yang lebih personal,” tuturnya.
Para awak media antusias mengikuti berbagai rangkaian acara yang telah disiapkan. Termasuk permainan, diskusi santai, dan sesi berbagi pengetahuan.
Selain itu, acara ini juga menjadi ajang untuk mengenal lebih dekat antarwartawan dari berbagai media yang sebelumnya mungkin hanya saling kenal melalui dunia maya atau dalam konteks pekerjaan.
Fenty juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Pj Gubernur Papua Barat beserta perangkat daerah yang juga telah memberikan dukungan sehingga kegiatan ini terlaksana.
“Mewakili seluruh rekan-rekan wartawan yang rutin meliput kegiatan pemerintah Provinsi Papua Barat menyampaikan Terima kasih kepada pemerintah provinsi Papua Barat Bapak Pj Gubernur beserta seluruh Organisasi perangkat Daerah yang telah mendukung suksesnya pelaksanaan Family media gathering,”ucapnya
Gustav Wanma jurnalis satukanindonesia.com menyebut kegiatan Family Media Gathering di Pantai Wisata Pasir Putih ini tidak hanya meninggalkan kesan positif bagi insan pers, tetapi juga mengingatkan pentingnya membangun jaringan yang kuat di dunia jurnalistik.
“Dengan saling mendukung dan menguatkan, diharapkan kita dapat menjalankan tugas dengan lebih baik serta memberikan kontribusi yang signifikan bagi masyarakat Papua Barat terutama dalam menyebarkan nilai positif melalui pemberitaan,” Terangnya.
Gustav menyampaikan harapannya agar ke depan, lebih banyak kegiatan serupa dapat dilaksanakan untuk terus memperkuat kekeluargaan di antara awak media.
“Dalam dunia yang semakin kompleks dan menantang ini, solidaritas dan persaudaraan antar sesama wartawan akan menjadi salah satu kunci keberhasilan dalam menjalankan profesi yang mulia ini,” imbuhnya. (LP14/red)
![](https://linkpapua.com/wp-content/uploads/2025/02/ezgif.com-optimize-3.gif)
![](https://linkpapua.com/wp-content/uploads/2025/02/ezgif.com-optimize-5.gif)
![](https://linkpapua.com/wp-content/uploads/2025/02/ezgif.com-optimize-7.gif)
![](https://linkpapua.com/wp-content/uploads/2025/02/Dinas-Tenaga-Kerja3.jpeg)
![](https://linkpapua.com/wp-content/uploads/2025/02/ezgif.com-optimize-4.gif)
![](https://linkpapua.com/wp-content/uploads/2025/02/ezgif.com-optimize-6.gif)