26.9 C
Manokwari
Minggu, April 27, 2025
26.9 C
Manokwari
More

    Ratusan Pemuda Papua Barat Deklarasi Dukung Prabowo-Gibran

    Published on

    MANOKWARI, linkpapua.com- Ratusan milenial yang tergabung dalam Pemuda Papua Barat mendeklarasikan dukungan terhadap pasangan capres-cawapres, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Deklarasi digelar di Aston Niu Hotel, Manokwari, Minggu (29/10/2023).

    Pemuda Papua Barat ini merupakan gabungan beberapa asrama mahasiswa. Di antaranya dari Asrama Wondama, Asrama Bintuni, Asrama Kaimana dan Asrama Fakfak. Bahkan Asrama Tolikara di kawasan
    Kelurahan Amban, Distrik Manokwari Barat.

    Ketua Tim Deklarasi Pemuda Papua Barat, Galang Devinsen Pahala mengatakan, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka merupakan calon yang memiliki kemampuan yang sudah layak untuk memimpin Indonesia. Pasangan ini juga dinilai merepresentasi kaum muda.

    Baca juga:  Tiba di Sorong, Ganjar Disodori Aspirasi Perbaikan Rumah Tak Layak Huni

    “Alasan kita memilih pasangan ini karena ada keterwakilan pemuda dalam pasangan ini yakni Gibran Rakabuming Raka,” kata Galang.

    Dalam deklarasi, Galang membaca naskah yang berisi tentang pentingnya pemuda dilibatkan dalam pembangunan bangsa. Ia juga secara eksplisit membacakan dukungan terhadap pasangan ini

    “Terlepas dari dinamika politik tentang pencalonan Gibran, kami melihat ada sisi lain yakni pemuda berani tampil di mana Prabowo Subianto mengambil Gibran sebagai sosok pemuda,” katanya.

    Baca juga:  Debat Pilkada Bintuni: Ambil Alih Jatah Daniel Asmoron, Alimudin Baedu Ditegur Moderator 

    Disinggung soal isu pelanggaran Hak Asasi Manusia (HAM) yang kerap dialamatkan kepada Prabowo Subianto, Galang mengatakan, Prabowo memiliki kualitas dalam kepemimpinan.

    “Kita melihat pada sosok kepemimpinan beliau sebagai Menhan. Dalam isu politik kita tidak mencoba masuk dalam ranah itu,” katanya.

    Galang juga mengaku bahwa dalam konteks isu pelanggaran HAM yang menimpa Prabowo, pasti ada tim yang akan mencoba mengklarifikasi hal itu.

    “Bagi kami masalah pelanggaran HAM itu penting sekali untuk harus diangkat, apalagi dengan menggandeng Gibran ini tentu kita berharap ada keterwakilan pemuda yang bicara mengenai pelanggaran ham di atas tanah Papua,” tegasnya.

    Baca juga:  Peduli Bencana NTT-NTB, KAHMI dan HMI Manokwari akan Gelar Konser Amal

    Juan Salah satu satu mahasiswa asal Kabupaten Raja Ampat yang menempuh pendidikan di Manokwari mengaku diminta hadir bersama yang lainnya untuk mengikuti deklarasi pemenangan Prabowo-Gibran.

    “Kami datang dari asrama diminta hadir dalam deklarasi. Saya secara pribadi mendukung kedua sosok ini yakni Prabowo dan Gibran sebagai Presiden dan Wakil Presiden,” kata Juan.

    Deklarasi juga dihadiri beberapa pengurus Partai Gerindra serta melibatkan elemen organisasi masyarakat lain di Manokwari. (LP2/red)

    Latest articles

    IKKB Manokwari ajak Warganya Tingkatkan Silaturahmi

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Ikatan Kerukunan Keluarga Bima (IKKB) Manokwari menggelar Halal Bi Halal 1446 H yang dipusatkan di gedung MUI Papua Barat Minggu (27/4/2025). Turut...

    More like this

    IKKB Manokwari ajak Warganya Tingkatkan Silaturahmi

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Ikatan Kerukunan Keluarga Bima (IKKB) Manokwari menggelar Halal Bi Halal 1446 H...

    Manokwari United Tersingkir di Putaran Nasional Liga 4 2024/2025

    BANYUWANGI, LinkPapua.com - Perjalanan Manokwari United di putaran nasional Liga 4 2024/2025 berakhir setelah...

    Wagub Papua Barat Tegaskan Pemangkasan Anggaran Tak Bisa Dikecualikan

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Wakil Gubernur (Wagub) Papua Barat, Mohamad Lakotani, menegaskan pemangkasan anggaran akibat...