26 C
Manokwari
Selasa, Maret 18, 2025
26 C
Manokwari
More

    Rangkaian HUT Kemerdekaan Sukses Digelar, Ali Baham Apresiasi Semua Unsur

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com – Pj Gubernur Papua Barat Ali Baham Temongmere mengapresiasi kerja keras panitia HUT Kemerdekaan hingga seluruh rangkaian acara terlaksana sesuai harapan. Ali Baham menyebut, kesuksesan ini berkat dukungan semua unsur.

    “Kita bersyukur karena seluruh rangkaian acara HUT Kemerdekaan terlaksana dengan baik. Karena itu saya memberi apresiasi kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam terlaksananya seluruh agenda ini,” ujar Ali Baham pada acara syukuran kenegaraan dalam rangka penutupan rangkaian kegiatan memperingati HUT ke-79 RI, Sabtu (17/8/2024).

    Menurut Ali Baham, syukuran kenegaraan ini merupakan proses rasa syukur kepada Tuhan yang maha Kuasa. Karena semua agenda memperingati HUT dapat berjalan dengan lancar.

    “Ini juga merupakan jiwa merah putih kita karena 79 tahun Indonesia merdeka dan dalam perayaan ini kita perlu mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah berjuang demi Indonesia merdeka,” ujar Ali Baham.

    Baca juga:  Gubernur BI: Kantor Perwakilan Papua Barat Mulai Dibangun Tahun Ini

    Ia juga berpesan kepada generasi muda agar senantiasa menanamkan jiwa patriotisme dalam mengisi Kemerdekaan. Ali Baham mengajak semua anak bangsa ikut merawat dan membangun NKRI demi menyongsong Indonesia Emas 2045.

    “Sebagai pemimpin atau wakil rakyat saya berpesan agar bekerja dengan hati demi rakyak sejahtera. Tentunya dalam bekerja ada prestasi-prestasi yang telah kita dapatkan. Ini merupakan hasil kerja kita semua,” jelas Ali Baham.

    Ali Baham secara khusus memuji Pj Sekda Papua Barat Yacob Fonataba selaku ketua panitia yang telah merancang semua agenda ini. Ia juga berterima kasih kepada pimpinan Forkopimda Papua Barat atas partisipasinya, kepada seluruh pegawai di lingkungan pemprov, kepada pasukan paskibraka yang telah berhasil menjalankan tugasnya dan kepada seluruh masyarakat Papua Barat.

    Baca juga:  Pj Gubernur Ali Baham: HUT Pekabaran Injil ke-70 Lembah Baliem Momentum Pengikat Persaudaraan

    Di momentum syukuran ini juga dilakukan pemberian penghargaan atas beberapa prestasi. Di antaranya yaitu lomba antar kampung di Provinsi Papua Barat, penyerahan Piagam UHC kepada Pj Gubernur dan pemberian penghargaan kepada petugas pemegang, pengerak dan penarik bendera.

    Pemerintah juga menyerahkan 1 unit mobil pemadam kebakaran kepada satpol PP.

    Penjabat Sekertaris Daerah (Sekda) Papua Barat Yacob Fonataba selaku ketua panitia kegiatan menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu suksesnya rangkaian kegiatan HUT RI ke-79.

    Baca juga:  Puluhan ASN Demo, Desak Pj Gubernur Papua Barat Copot Kepala Biro PBJ

    “Kegiatan yang telah kita laksanakan bersama mulai dari pembersihan kota, pembentangan bendera merah putih, Taptu dan pawai obor, ziarah taman makam pahlawan, renungan suci, upacara detik-detik proklamasi, ziarah laut dan syukuran. Saya ucapkan terima kasih semua kegiatan yang diagendakan berjalan dengan baik,” ujar Yacob.

    Yacob menuturkan bahwa dirinya merasa termotivasi sebagai ketua panitia karena upacara memperingati HUT RI baru pertama kalinya dilaksanakan di kantor Gubernur Papua Barat.

    “Dari awal berdirinya kantor ini dan masa jabatan gubernur pertama Papua Barat, ini kali pertama diselenggarakan upacara memperingati HUT RI. Semoga dari sini bisa menjadi contoh dan gambaran untuk ke depannya,” ucap Yacob. (LP14/red)

    Latest articles

    Bupati Teluk Bintuni Sidak Pasar, Pastikan Harga Bapok Stabil Selama Ramadhan

    0
    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, bersama Wakil Bupati Joko Lingara melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Sentral Bintuni, Distrik Bintuni,...

    More like this

    Bupati Teluk Bintuni Sidak Pasar, Pastikan Harga Bapok Stabil Selama Ramadhan

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, bersama Wakil Bupati Joko Lingara...

    BPK Audit OPD Pemprov Papua Barat, Gubernur Dominggus Soroti OPD Bermasalah

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan, menyoroti organisasi perangkat daerah (OPD) yang...

    Dukung Ibadah Ramadhan, Dominggus Mandacan Bantu Masjid-Pesantren di Manokwari

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Keluarga Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan, menyalurkan bantuan kepada masjid dan...