25.8 C
Manokwari
Minggu, Februari 23, 2025
25.8 C
Manokwari
More

    Puluhan Saksi Diperiksa, Masyarakat Mulai Berani Bicara tentang Insiden Fakfak

    Published on

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Sepekan pasca sejumlah insiden di wilayah di Kabupaten Fakfak, jajaran kepolisian terus memburu para pelaku. Pemeriksaan saksi-saksi juga dilakukan maraton.

    Kabid Humas Polda Papua Barat, Kombes Pol. Adam Erwindi, menjelaskan sejumlah upaya telah dilakukan jajaran Polda Papua Barat bersama Polres Fakfak.

    “Kepolisian sangat serius untuk melakukan penindakan terhadap insiden di Fakfak dengan mengirimkan Tim Labfor untuk melakukan olah TKP penyerangan,” ujar Adam, Jumat (25/8/2023).

    Baca juga:  Gelar Pasukan Kesiapsiagaan Bencana Alam, Kapolda Papua Barat: Antisipasi Sedini Mungkin

    Adam mengungkapkan kepolisian sudah melakukan pemeriksaan terhadap sekitar 80 saksi. Walaupun, kata dia, saksi-saksi sempat merasa ketakutan memberikan informasi saat diperiksa.

    “Syukur masyarakat mulai terbuka memberikan informasi ke kepolisian. Ini penting untuk mengusut tuntas insiden tersebut sekaligus mencegah agar kejadian tersebut tidak terulang kembali,” ungkap mantan Kapolres Manokwari ini.

    Baca juga:  Gubernur dan Kapolda Cek Migor di Distributor: Stok Cukup Hingga Idul Fitri

    Selain itu, kata dia, pihak kepolisian bersama TNI menjaga pintu keluar masuk wilayah Fakfak untuk mempersempit pergerakan para pelaku.

    Serangkaian insiden di Fakfak bermula Senin (14/8/2023) saat kebakaran di SD YPPK St. Lukas Mamur, Distrik Kramomongga.

    Kejadian serupa terulang, Selasa (15/8/2023), dengan penyerangan dan pembakaran di SMP Negeri 4 Kokas di Kramomongga serta kerusakan terhadap kendaraan.

    Baca juga:  Hadirkan Heli di Manokwari, DMC-Salemo Jawab Kebutuhan Transportasi

    Kepala Distrik Kramomongga, Darson Hegemur, mengalami luka parah akibat penganiayaan dan kemudian meninggal dunia saat menjalani perawatan di RSUD Fakfak.

    Selanjutnya, Jumat (18/8/2023), terjadi pembakaran Kantor Distrik Fakfak Tengah. Proses penyelidikan terus berlanjut. (LP9/Red)

     

    Latest articles

    Hari Kedua Retreat di Akmil, Kepala Daerah Senam Pagi Bareng Mendagri

    0
    MAGELANG, Linkpapua.com- Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pagi hari kedua retreat kepala daerah di Lembah Tidar Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, Sabtu...

    More like this

    Hari Kedua Retreat di Akmil, Kepala Daerah Senam Pagi Bareng Mendagri

    MAGELANG, Linkpapua.com- Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pagi hari kedua retreat kepala daerah...

    SMP Negeri 13 Manokwari Sambut Baik Program MBG dari Presiden Prabowo

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Siswa SMP Negeri 13 Manokwari menyatakan sikap menyambut baik program makan bergizi...

    Pansel DPRP Papua Barat Digugat: Peserta Beberkan Sejumlah Kejanggalan

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Peserta Seleksi Dewan Perwakilan Rakyat Provinsi atau DPRP Papua Barat menggugat kinerja...