26.7 C
Manokwari
Jumat, Maret 14, 2025
26.7 C
Manokwari
More

    Polda Papua Barat gelar Ops Keselamatan Mansinam, 9 Pelanggaran jadi Sasaran

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com-Kapolda Papua Barat Irjen Pol. Johnny Eddizon Isir, S.I.K, M.T.C.P., memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Mansinam 2025, Senin (10/2/25) pagi bertempat dilapangan apel Mapolda Papua Barat.
     Operasi Keselamatan Mansinam akan dilaksanakan selama 14 hari dimulai tanggal 10 Februari sampai dengan 23 Februari 2025.
    “Dengan digelarnya apel gelar pasukan keselamatan Mansinam ini, kita dapat mengevaluasi kesiapan personel, sarana, dan prasarana pendukung lainnya”,ujarnya.
    Dikataknnya, demikian operasi keselamatan Mansinam diharapkan dapat mengurangi angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas yang terjadi pada tahun 2024 lalu.
     Pada Tahun 2024, kecelakaan lalu lintas terjadi sebanyak 412 kejadian, dengan korban sebagai berikut:  Korban meninggal dunia: 67 orang – Korban luka berat: 284 orang – Korban luka ringan: 442 orang Hasil Operasi Keselamatan tahun 2024 menunjukkan jumlah pelanggaran sebanyak 2.457. Operasi Keselamatan ini menjadi salah satu upaya pemolisian untuk terwujudnya Road Safety menuju Zero Accident.
     Operasi Keselamatan Mansinam 2025 menetapkan target pelanggaran lalu lintas sebagai berikut, Berkendara menggunakan ponsel, Pengendara di bawah umur, Mengendarai motor lebih dari satu orang, Berkendara tidak menggunakan safety belt , Berkendara tidak menggunakan helm, Berkendara dalam pengaruh alkohol, Berkendara melawan arus lalu lintas,  Menggunakan knalpot tidak sesuai standar dan kendaraan tidak menggunakan plat nomor/TNKB dan Kendaraan melebihi muatan.
    Sementara itu, Kabid Humas Polda Papua Barat, Kombes Pol. Ongky Isgunawan, S.I.K., mengatakan bahwa apel gelar pasukan tersebut juga dilaksanakan di seluruh Polres dan Polresta jajaran Polda Papua Barat. “Operasi Keselamatan Mansinam 2025 mengedepankan sikap persuasif dan humanis, namun tetap akan menindak pelanggaran yang di nilai berakibat fatal bagi keselamatan,” ujar Kabid Humas. “Saya mengimbau masyarakat untuk lebih tertib berlalu lintas, sayangi diri kita sendiri karena kecelakaan lalu lintas selalu disebabkan oleh adanya suatu pelanggaran,” tandasnya.(LP3/Red)

    Latest articles

    Bupati dan Wakil Bupati Teluk Bintuni Gelar Ibadah Syukur Usai Dilantik

    0
    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Bupati dan Wakil Bupati Teluk Bintuni periode 2025-2030, Yohanis Manibuy dan Joko Lingara, menggelar ibadah syukur usai resmi dilantik. Ibadah berlangsung...

    More like this

    Bupati dan Wakil Bupati Teluk Bintuni Gelar Ibadah Syukur Usai Dilantik

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Bupati dan Wakil Bupati Teluk Bintuni periode 2025-2030, Yohanis Manibuy...

    Gubernur Papua Barat Usulkan 10 DOB ke Komisi II DPR RI

    JAKARTA, LinkPapua.com - Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan, mengusulkan pembentukan 10 Daerah Otonom Baru...

    Kapolri Rotasi 10 Kapolda, Sejumlah Jenderal Dapat Tugas Baru

    JAKARTA, LinkPapua.com – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan rotasi besar-besaran di tubuh Polri....