27.6 C
Manokwari
Selasa, Mei 20, 2025
27.6 C
Manokwari
More

    Pj Gubernur Paulus Waterpauw Bakal Kunker ke Bintuni, Resmikan 17 Titik Sumur Bor-Serahkan Bantuan BBR

    Published on

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Barat melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung (DPMK) akan kunjungan kerja (kunker) yang akan dipimpin Penjabat (Pj) Gubernur, Paulus Waterpauw, ke Kabupaten Teluk Bintuni.

    Dalam kunker yang direncanakan pekan depan, Waterpauw akan meresmikan proyek sanitasi air bersih dengan 17 titik sumur bor yang telah berhasil dibangun untuk kepentingan masyarakat. Seremoni peresmian akan dilangsungkan secara simbolis di Kampung Lama, Teluk Bintuni.

    Baca juga:  Kabar Baik! Sebentar Lagi Pengurusan SIM Bisa Dilakukan di Polres Mansel

    Selain meresmikan proyek tersebut, Waterpauw juga akan menyerahkan bantuan bahan bangunan rumah (BBR) kepada 144 kepala keluarga (KK) yang tersebar di berbagai distrik.

    Bantuan BBR yang akan diserahkan mencakup material konstruksi, seperti semen, seng, dan lainnya. Dalam pelaksanaan kegiatan ini, DMPK akan bekerja sama dengan Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Papua Barat.

    Baca juga:  Lepas Kontingen Porwanas Papua Barat, Pj Gubernur Sampaikan Sejumlah Pesan

    “Kita sesuaikan dengan waktunya Bapak (Pj) Gubernur. Kalau tidak ada halangan pekan depan kita akan berangkat ke Teluk Bintuni. Bapak (Pj) Gubernur akan serahkan langsung bantuan kepada masyarakat penerima manfaat,” kata Kepala DPMK Papua Barat, Legius Wanimbo, kepada wartawan di ruang kerjanya, Rabu (6/9/2023).

    Wanimbo menjelaskan bahwa bantuan ini bersumber dari Dana Otonomi Khusus (Otsus) dan ditujukan untuk membantu orang asli Papua (OAP) yang membutuhkan.

    Baca juga:  Peringatan Hari Bhakti Imigrasi, Kakanwil Kemenkumham PB: Inovasi Sudah Berjalan Baik

    “Jika ada organisasi perangkat daerah (OPD) lain yang ingin bergabung, seperti dalam penyerahan bantuan sembako, kami terbuka untuk berkolaborasi. Bantuan ini dalam rangka mempercepat penyerapan anggaran secara langsung ke masyarakat,” terangnya.

    Usai kunjungan ke Teluk Bintuni, penyerahan bantuan serupa akan kembali dilaksanakan di Kabupaten Pegunungan Arfak (Pegaf). (LP1/Red)

    Latest articles

    Pencairan Dana Otsus Terkendala, Wagub Papua Barat: Satu OPD Lamban, Semua...

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com - Wakil Gubernur (Wagub) Papua Barat, Mohamad Lakotani, mengingatkan pencairan dana Otonomi Khusus (Otsus) 2025 terhambat akibat sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD)...

    More like this

    Pencairan Dana Otsus Terkendala, Wagub Papua Barat: Satu OPD Lamban, Semua Terdampak

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Wakil Gubernur (Wagub) Papua Barat, Mohamad Lakotani, mengingatkan pencairan dana Otonomi...

    Bupati Yohanis Sambangi DPD RI, Undang Hadiri Puncak HUT Ke-22 Teluk Bintuni

    JAKARTA, LinkPapua.com – Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, menyambangi Wakil Ketua DPD RI, Yorrys...

    Wabup Raja Ampat Pantau Ujian Sekolah di Selpele, Ingatkan Kejujuran-Semangat

    RAJA AMPAT, LinkPapua.com – Wakil Bupati (Wakil) Raja Ampat, Mansyur Syahdan, memantau langsung pelaksanaan...