27.2 C
Manokwari
Selasa, Juni 24, 2025
27.2 C
Manokwari
More

    Pertamina Jamin Distribusi dan Ketersediaan Energi di Papua-Maluku

    Published on

    JAYAPURA, linkpapua.com – Executive General Manager PT Pertamina Patra Niaga Regional Papua Maluku, I Ketut Permadi Aryakuumara melakukan kunjungan kerja ke lokasi Integrated Terminal Wayame dan DPPU Pattimura, Ambon, Selasa (26/04/2022). Kunjungan ini bagian dari kegiatan Management Walkthrough (MWT) guna memastikan implementasi kebijakan Health Safety Security & Environment (HSSE) perusahaan.

    I Ketut mengingatkan penerapan 3 Aspek HSE Golden Rules. Yakni patuh, peduli, dan intervensi. Karena aspek ini merupakan aspek penting dalam pelaksanaan kontrol terhadap segala aktivitas yang ada.

    Baca juga:  DPD AMPI Kaimana Siap Kawal Pemenanangan DOAMU dan BERKAT  

    “Selain aspek HSE Golden Rules, pelaksanaan kepatuhan atas 12 Life Saving Rules juga sangat memengaruhi keselamatan kerja. Perusahaan yang baik akan selalu menjunjung tinggi semangat kerja aman dan selalu memberikan pelayanan yang terbaik dan optimal,” ujar Ketut melalui rilisnya.

    Ia juga meminta perawatan terhadap sarana dan prasarana operasional harus diperhatikan dan dilaksanakan secara berkala.

    “Dengan kepercayaan bahwa sarana dan prasarana kita baik dan aman, akan meningkatkan performa kerja yang optimal. Sehingga harapannya pendistribusian energi akan aman tanpa terkendala,” jelasnya.

    Baca juga:  Polda Metro Jaya Buka Dapur Lapangan Bantu Pengungsi Kebakaran di Penjaringan

    Terakhir, I Ketut Permadi Aryakuumara memberikan arahan kepada seluruh pekerja untuk melaporkan setiap kendala yang dihadapi dalam penyaluran dan memastikan seluruh sarana dan prasarana operasional berfungsi dengan optimal.

    Pada kunjungan kali ini bertepatan dengan rangkaian acara Safari Ramadan. Sejumlah santunan bagi anak yatim dan bingkisan bagi AMT (Awak Mobil Tanki) diberikan guna menyambut bulan penuh berkah ini dengan semangat energi istiqomah.

    Baca juga:  Kuasa Hukum Gubernur Papua Barat Ajukan Banding, Sengketa Lahan Pertamina Belum Inkrah

    Ambon menjadi tempat pemberhentian terakhir dari rangkaian acara Safari Ramadan yang dilakukan. Sebelumnya juga telah dilaksanakan di Biak dan Manokwari.

    Selain itu unit operasi regional Papua Maluku juga melakukan hal yang sama di masing-masing lokasi Ring 1 wilayah operasinya.

    Harapannya ke depan PT Pertamina Patra Niaga Regional Papua Maluku semakin tangguh dalam melakukan kegiatan operasi dalam menjamin ketersediaan dan pendistribusian energi secara merata di wilayah Papua Maluku.(LP3/Red)

    Latest articles

    Lelang Jabatan Eselon II Papua Barat Tunggu Persetujuan Kemendagri

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com - Proses lelang jabatan eselon II di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Barat hingga kini masih menunggu persetujuan dari Kementerian Dalam Negeri...

    More like this

    Lelang Jabatan Eselon II Papua Barat Tunggu Persetujuan Kemendagri

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Proses lelang jabatan eselon II di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua...

    Gugatan Belum Tuntas, Proses Penetapan DPR Otsus Papua Barat Masih Terganjal

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Proses penetapan anggota DPR Papua Barat jalur Otonomi Khusus (Otsus) hingga...

    Tim SAR Gabungan Hadapi Medan Ekstrem dalam Misi Penyelamatan Pendaki Asal Brasil di Rinjani

    LOMBOK TIMUR, Linkpapua.com-Upaya penyelamatan terhadap JDSP (27), pendaki asal Brasil yang dilaporkan terjatuh di...